Воронеж Среда, 24 Июля
Общество, 14.05.2019 15:50

Скандально известный воронежский чиновник нашёл работу у мэра Семилук

14 мая стало известно о назначении вице-мэром города Семилуки коммерческого директора ОАО ЦДС «Дорога» Михаила Найчука.

Весёлая компания подбирается в помощь новому мэру Андрею Братякину, выбранному депутатами райсовета в апреле этого года до апреля 2021 года.

Семилуки давно зарекомендовали себя как политически и социально нестабильный район и город, с приходом нового префекта Семилукского района Геннадия Швыркова ситуация как будто начала меняться, но, видимо, только не в мэрии Семилук.

Назначение Михаила Найчука вице-мэром (экс-вице-мэр Руслан Мухин понижен до замглавы администрации Девицкого сельского поселения) - это отчётливый звонок, что Семилуки держаться прежней марки.

Господин Найчук уже успел дать региональному ГосСМИ интервью о том, что его пригласили работать в район как «хорошего специалиста» по дорогам и в сфере ЖКХ, впрочем, достижений своих чиновник не раскрывал.

Поэтому «Блокнот Воронеж» напомнит некоторые вехи славного пути Михаила Найчука.


Вообще, надо признать, что чиновник и «специалист» Михаил Найчук демонстрирует на протяжении своей карьеры чудеса непотопляемости, поскольку скандалы сопровождали его фигуру годами.

Например, с 2011 по 2015 год он руководил департаментом ЖКХ и энергетики Воронежской области, но уже в 2014 году в открытом письме губернатору Гордееву дорожники рассказали о «порочной практике», когда запрашиваемый чиновниками «процент» не позволяет закончить проект из-за финансовых трудностей исполнителя.

В качестве примера приводили контракт по благоустройству Масловской промзоны (сентябрь 2013 года) стоимостью окло 170 млн. рублей.

- На данном проекте близкая к руководству Управления ЖКХ и энергетики области фирма ООО «Юговостокстроймеханизация» должна была «откатить» значительную часть от стоимости контракта своим предприимчивым покровителям в лице Кстенина В.Ю. и Найчука М.Ю., однако, несмотря на то, что в соответствии с условиями контракта ими был получен аванс, за оставшиеся деньги вышеназванная организация просто не смогла «осилить» объём, - писали Гордееву «дорожники».

В том же 2014 году, как выяснилось спустя год, бюджету был нанесен ущерб около 30 млн рублей при строительстве жилого дома по муниципальному заказу по программе расселения ветхого и аварийного жилья в Поворино (переулок Солнечный, 4а). Дом был принят как недостроенный, возбуждено уголовное дело. Обвиняемый Николай Подболотов дал показания, что указание о принятии дома в таком виде получил от Михаила Найчука.

Напомним, что в фигуранты дела попал и глава района Комиссаров, в суде признал свою вину и раскаялся, амнистирован. Подрядчик по данному дому - ООО «Вламиан». Его директор Владимир Кадыш, как значится в материалах следствия, близкий товарищ и партнер Найчука. ООО «Вламиан» при содействии получило муниципальных контрактов на сумму 408,7 млн рублей. Против Владимира Кадыша было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемый сбежал, но в начале этого года его нашли и поместили в СИЗО. В 2015 году Михаил Найчук и его тогдашний начальник по департаменту ЖКХ Вадим Кстенин (правда, без называния фамилии последнего) фигурировали как одни из главных персонажей «Коррупционного спрута земли Воронежской», рассказывающего о махинациях при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилфонда.

Та история, по-видимому, стоила Михаилу Найчуку поста главы департамента. После ухода Вадима Кстенина в мэрию Воронежа, господин Найчук оказался самым кратковременным начальником по ЖКХ и энергетике региона - с 17 декабря 2015 по 21 января 2016 года.

«Хороший специалист» до 2018 года возглавлял КУ Воронежской области «Территориальное дорожное хозяйство», осуществляющее контроль за содержанием сети автомобильных дорог регионального значения. Была информация о новом, теперь уже «дорожном спруте» земли Воронежской, однако на этот раз до уголовных дел не дошло. В последнее время Михаил Найчук недолго работал коммерческим директором ОАО ЦДС «Дорога».

Редакция «Блокнот Воронеж» поздравляет мэрию города Семилуки с приобретением ценного кадра и специалиста.

Виктор Ганик Пётр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил НайчукМеста: Семилуки Места: Воронежская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое