Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальным воронежским бизнесменам учли сотрудничество со следствием

Общество, 21.08.2017 13:18

Центральный райсуд приговорил скандально известных воронежских бизнесменов Ениных к условным срокам за мошенничество при возмещении НДС.

Виктора Енина приговорили к 3,5 годам условного наказания, его отца Александра Енин за пособничество в махинации получил на полгода меньше.

Напомним, что дело бизнесменов управление СКР по Воронежской области передало в суд 20 июля. 37-летнего Виктора Енина обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), 64-летнего Александра Енина в пособничестве сыну (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Дело было возбуждено на основании материалов УФСБ по Воронежской области.

По версии следствия, в октябре 2012 года 48-летний директор ООО «Орбита» и Енины представили в налоговую инспекцию заведомо ложные сведения о приобретении у другой организации объекта незавершенного строительства и земельного участка в Новоусманском районе Воронежской области. Покупателем выступало ООО «Орбита», а продавцом объекта на территории промпарка «Перспектива» ООО «Луч». В результате у ООО «Орбита» возникло право на возмещение из бюджета Российской Федерации НДС в сумме свыше 29 млн рублей. Фиктивному договору купли-продажи придали достоверности: злоумышленники изготовили соответствующие фиктивные счета-фактуры, акты приема-передачи и иные документы, а также осуществили безналичный платеж в адрес фирмы-продавца. Затем директор «Орбиты», действуя в сговоре с Ениными, представил в налоговые органы декларацию по НДС за 3 квартал 2012 года, отразив в ней заведомо ложные данные о сумме налога.

Заметим, что на первоначальном этапе расследования Енины отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ. И в отношении них судом по ходатайству следователя СК России была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что максимальное наказание по вменяемой Ениным статье - до 10 лет лишения свободы.

Однако «в связи с возмещением вреда и сотрудничеством со следствием» сын и отец в итоге получили условные сроки.

Почувствуйте, как говорится, разницу.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое