Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальный воронежский префект пошёл на девятый месяц домашнего ареста

Политика, 18.01.2018 10:55

До 17 марта 2018 года Ленинский райсуд Воронежа подлил домашний арест бывшему префекту Хохольского района Павлу Пономареву.

Соответствующее ходатайство подали следователи СК.

Господина Пономарёва обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Следствие считает, что префект вымогал почти полмиллиона рублей у местного бизнесмена Алексея Ширкова.

Префект сначала свою вину признал, затем - отказался от признания. Был выпущен из СИЗО под домашний арест 2 июня 2017 года. То есть, со 2 марта его аресту пойдёт девятый месяц.

Напомним, сразу после задержания префекта губернатор Алексей Гордеев заявил, что закон «имеет одинаковую силу для всех, будь то простой гражданин, чиновник или другое должностное лицо». Обещал оперативно принять кадровое решение. Павла Пономарёва отстранили от должности на время следствия спустя месяц после задержания.

Хохольскую районную администрацию в статусе и. о. возглавляет бывший глава администрации Репьевского района Михаил Ельчанинов.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое