Воронеж Вторник, 10 Декабря
Политика, 10.10.2019 21:00

Сколько миллионов получила семья депутата Федорова, который выдает лицензии коммунальщикам

Когда-то народного избранника обвиняли в захвате чужих лифтов в многоэтажных домах.

В рамках цикла о депутатах Воронежской городской Думы неоднократно писалось нашим изданием неоднократно писалось о «коммунальном клане». Эта группировка сформирована так, что многие ее члены в муниципальном парламенте отвечают за ту или иную сторону жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, Руслан Кочетов ранее был главным в столице Черноземья по формированию квитанций, а затем стал руководить горэлектрсетью. Единорос Виктор Ковалев, в свою очередь, стоит у руля монополиста по поверке приборов учета (ООО «Ресурс-контроль»). Теперь же очередь подошла к еще одному представителю «коммунального клана», который верховодит очень важной стороной в воронежском ЖКХ — обслуживанием и содержанием лифтового хозяйства в многоэтажках. Более того, именно этот политик выдает лицензии управляющим компаниям или ТСЖ. Речь идет о 43-летнем депутате от «Единой России» Романе Витальевиче Федорове.

В Воронежской городской Думе этот народный избранник находится впервые. Он является членом постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Также господин Федоров входит в законодательный орган по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа. Попал же в Думу Роман Витальевич в 2015 году по спискам «Единой России».


С приходом в политику, что стоит отметить особенно, этот представитель партии власти и коммунальщик стал стремительно богатеть. Рост его благосостояния, быть может, протекает и в данный момент. С уверенностью можно отметить такую тенденцию к приумножению богатств Федорова за прошлые годы.

Так, в 2018 году, согласно декларации Романа Витальевича, единорос заработал 11 млн 780 тыс 655 рублей. То есть, в месяц депутат получал по 981,7 тыс рублей. В собственности у Федорова записана только недвижимость. Среди нее: земельный участок на 548 м2, жилой дом на 139,2 м2, а также квартира на 30,9 м2.

Также в документе за прошлый год записана супруга единоросса. В тот период она заработала 6 млн 190 тыс 617 рублей. То есть, в месяц женщина имела доход в 515,8 тыс рублей. В собственности у госпожи Федоровой записаны такие объекты недвижимости, как земельный участок на 836 м2 и жилой дом на 257,4 м2.

Еще супруга депутата владеет двумя автомобилями. Среди них: Volvo XC70 (сейчас такой можно купить за 1,4 млн рублей) и Volvo V90 Cross Country (сейчас такой новый автомобиль стоит от 3,1 млн рублей).



Наконец, в документе о доходах Федорова записан несовершеннолетний ребенок. У него не было никакой собственности. Зато он получил доход в 750 тыс рублей. То есть, в месяц депутатское чадо получало по 62,5 тыс рублей.


Получается, что Роман Федоров за прошлый отчетный период смог стать богаче более, чем на 1 млн рублей. В 2017 году доход единоросса, согласно декларации, составил 10 млн 436 тыс 608 рублей. То есть, в месяц народный избранник получал по 869,7 тыс рублей. Недвижимость в собственности у Федорова была такая же, что и в 2018 году. Тогда в документе было написано, что Роман Витальевич имеет еще в пользовании жилой дом на 257,4 м2.

А вот супруга депутата Федорова стала богаче за прошлый период и вовсе на 3,7 млн рублей. В 2017 году доход этой женщины составлял 2 млн 467 тыс 386 рублей (или 205,6 тыс рублей в месяц). Недвижимость и транспортные средства у госпожи Федоровой были те же самые.

Но самое интересное, что даже несовершеннолетний ребенок единоросса смог увеличить свой доход. Этот вывод можно сделать оттого, что в 2017 году чадо депутата заработало в целом 300 тыс рублей (или 25 тыс рублей в месяц).


Но и за тот период Роман Федоров стал богаче. Он смог наварить тогда 1,7 млн рублей. Все дело в том. Что в 2016 году доход единороса составил 8 млн 667 тыс 584 рублей (или 722,2 тыс рублей в месяц). Объекты недвижимости у парламентария были записаны те же, что и в позапрошлый период.

Супруга Романа Федорова в 2016 году заработала 655 тыс 370 рублей (или 54,6 тыс рублей в месяц). В собственности у нее были указаны следующие объекты недвижимости: два земельных участка на 836 м2 и 2 тыс 321 м2, а также два жилых дома на 257,4 м2 и 37,2 м2. В то время у супруги парламентария из транспортных средств был только Volvo XC70.

Несовершеннолетний ребенок Романа Федорова в 2016 году заработал 2 тыс 717 рублей. На него так же был записан дом в пользовании на 257,4 м2.


На начальном этапе своей политической жизни в Воронежской городской Думе Роман Федоров был беднее всего. В 2015 году народный избранник заработал 7 млн 878 тыс 982 рублей (или 656,5 тыс рублей в месяц). В собственности у него была задекларирована только квартира на 30,9 м2. Н

В 2015 году жена Федорова заработала 570 тыс 804 рублей (или 47,5 тыс рублей в месяц). В том документе в собственности у женщины была все та же недвижимость, что и в последующий период, в виде земельных участков и жилых домов. Было также указано упомянутое нами Volvo XC70.

Что же касается ребенка депутата, то в декларации за 2015 год около него стояли пустые графы.


Роман Федоров родился 5 ноября 1975 года в городе Георгиу-Деж (ныне Лиски) Воронежской области. Затем, в 1987 году, он переехал с родителями в Острогожск, где учился в местной школе №4. Ее Роман Витальевич закончил в 1993 году.

Затем последовала учеба в Воронежском политехническом институте, где нынешний депутат получил специальность «инженер-экономист». А после в 1998 году Роман Федоров начал свой карьерный путь. Сначала он поступил на работу в Калачеевское ОСБ № 3836 Воронежского банка СБ РФ. В этом месте он прошел профессиональный путь от контролера-кассира до начальника отдела кредитования. И вот, в 2005 году его перевели на должность управляющего Бобровского ОСБ № 3783 Центрально-Черноземного банка СБ РФ. Однако после этого Роман Федоров в банке не работал. Герой этой публикации в 2006 году устроился на «Хреновской конезавод» в Бобровском районе. Там нынешний депутат трудился заместителем генерального директора по экономике и финансам. Через три года Федоров стал финансовым директором одноименной с заводом управляющей компании. Но через год он кардинально поменял сферу деятельности.

В 2010 году Роман Федоров был принят на работу в ООО «Специализированное предприятие «Воронежлифт» на должность финансового директора. Через год его назначили финансовым директором в ООО «ВоронежЛифтСервис». Затем же он полностью возглавил эту организацию.

Окончательно Федоров добился успеха в жилищно-коммунальном хозяйстве, когда в 2014 году был включен в состав Лицензионной комиссии Воронежской области. То есть, жизнь многих управляющих компаний находится, во многом, в руках и героя данной публикации.


Не обходился путь Романа Федорова в коммунальной сфере без скандалов. Так, в 2012 году руководители ООО «Воронежлифтремонт» и «Воронежлифтремонт-Юг» Андрей Мальцев и Евгений Внуков обратились к первым лицам города с жалобами на действия ООО «ВоронежЛифтСервис».

- Они жаловались на директора Романа Федорова, который чуть ранее уведомил различные ТСЖ и УК о фактическом отключении с ноября диспетчерской связи в лифтах, которые обслуживают компании-конкуренты. Свои действия Федоров объяснил тем, что долгое время в лифтерных, которые ООО «ВЛС» занимало в соответствии с договорами аренды, заключенными с управляющими компаниями, продолжает базироваться линейный персонал сторонних организаций. То есть они производят комплексное техобслуживание заказчиков из помещений и на оборудовании, которые им не принадлежат. В чьей собственности помещения лифтерных и диспетчерских в многоквартирных домах - отдельный вопрос, - писал в то время журналист Андрей Цветков.

Мальцев и Внуков настаивали на том, что все установленное оборудование - блоки, линии связи и компьютеры - принадлежат собственникам жилфонда, гражданам. Дескать, ни одна фирма по обслуживанию лифтов не имеет (по крайней мере, не должна иметь) никакого отношения к собственности в диспетчерских или лифтерных, а только следит за ними.


Такие лифты, как в доме №4 по улице Димитрова, есть в большинстве воронежских многоэтажек

В компании Романа Федорова не соглашались с подобными мнениями. Хотя, по сути, разговор шел вокруг общедолевого имущества воронежских собственников многоэтажек, которым усиленно пользовались обслуживающие организации. Но, как и у всех коммунальщиков в нашем городе, у будущего депутата на тот момент была иная точка зрения.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое