Воронеж Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько миллионов заработала оппозиция Воронежской облДумы

Политика, 27.04.2018 09:19

Оппозиция в Воронежской облДуме малочисленна и разнородна: три коммуниста и по одному депутату от СР и ЛДПР.

Коммунисты (Рудаков, Рогатнев, Воронин) – больше политики, чем деловые люди. Двое других (Шмыгалёв и Овсянников) - скорее бизнесмены, чем политики.

Уровень доходов у депутатов от оппозиции тоже разный. И если по итогам 2017 года облДума поделилась поровну – на тех, у кого доходы упали, и на тех, у кого выросли, оппозиция в основном - в лагере обнищавших.

Кроме двух.

Прежде всего – это депутат от «Справедливой России», председатель Совета директоров ООО «Инвестиционная палата» Анатолий Шмыгалёв.

Его заработки по сравнению с 2016 годом не просто выросли, а более чем вдвое: с 30,7 млн до 66,1 млн рублей.

При таком скачке в доходах в остальном декларация Анатолия Шмыгалёва осталась без изменений. У депутата тот же автомобиль Митсубиси OUTLANDER LS, и на двоих с супругой полдюжины земельных участков и нежилых помещений, два гаража, четыре квартиры, коттедж для отдыха, погреб, уборная.


Коммунист Николай Воронин тоже «наварил» в отчётном году больше, чем в предыдущем: 2,5 млн против 1,2 млн рублей.

Впрочем, его декларация чем-то напоминает перетекание финпотоков в сообщающихся сосудах.

Так, согласно декларации Николая Воронина за 2016 год, он разбогател на 80 тысяч по сравнению с 2015 годом. При этом доходы супруги депутата в 2016 году составили 3 миллиона 655 тысяч рублей, хотя за 2015 год госпожа Воронина заработала всего 225 тысяч рублей.

И в 2017 году, когда депутат поднялся до 2,5 млн рублей, прекрасная половина семьи Ворониных фактически вернулась к своему уровню-2015 ( 245 тысяч рублей).

В остальном декларация существенных изменений не претерпела: та же недвижимость и легковой автомобиль «Opel Insignia».


Три других оппозиционера упали в доходах.

Вице-спикер облДумы, председатель комитета по культуре и историческому наследию и просто вождь воронежской КПРФ Сергей Рудаков упал в незначительной степени – с 3,6 млн до 3,5 млн рублей. Его супруга – с 480 до 473 тысяч рублей.Главное, как считают эксперты, что пенсия вождя воронежских коммунистов обещает быть хорошей – пресловутый «золотой парашют». 


Руководитель фракции КПРФ в облдуме, народный трибун Андрей Рогатнев почувствовал кризис куда сильнее товарищей по партии с 3,2 млн рублей доходы Рогатнева скатились до 958 тысяч. У его жены годовой доход составил 108 тысяч рублей


Председатель комитета по предпринимательству и туризму Александр Овсянников вроде как руководит фракцией ЛДПР (как и Шмыгалёв фракцией СР) в облДуме, состоящей из него одного. Но основная ипостась Александра Овсянникова - это работа в ЗАО ФК «Аксиома» - детище Сергея Журавлёва, который в бытность депутатом Госдумы (ЛДПР) тоже был больше бизнесменом, чем политиком.

Несмотря на свою заточенность на бизнес Александр Овсянников потерял за 2017 год целый миллион: было 2,6 млн, стало 1,6 млн рублей. Это примерный заработок депутата за 2015 год - 1 млн 48 тысяч. 

Супруга господина Овсянникова принесла в семейный бюджет в отчётном году 50 тысяч рублей.

Также Александр Овсянников указал в декларации свой автомобиль МИЦУБИСИ OUTLANDER, у супруги - ФОРД ФИЕСТА.


Итак, подведём итог. 

Вся думская оппозиция набирает (в основном благодаря Анатолию Шмыгалёву) около 74,5 млн рублей доходов за 2017 год. Много это или мало? Скажем так: эта сумма почти на 200 млн уступает показателю самого богатого депутата облДумы единоросса Александра Князева. Или примерно в три раза меньше, чем у обладателя второго места по доходам строителя-единоросса Александра Цыбаня. Зато супруге единоросса и совладельца ТРЦ «Сити-парк «Град» Евгения Хамина (третье место) сборная оппозиция уступает уже всего на 5 млн рублей.

Вот такие пироги или, скорее, - печеньки к чаю...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  ВИПы земли воронежской   
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходах
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое