Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 06.08.2018 14:01

Сколько зарабатывают кандидаты в губернаторы Воронежской области

Из зарегистрированных политиков никому не удалось обойти по доходам Александра Гусева.

Кандидаты на пост губернатора Воронежской области отчитались о своих доходах. Оказалось, что самый богатый из них – это действующий глава региона единоросс Александр Гусев. Самым бедным же стал выдвинутый от «Справедливой России» Виталий Климов. «Блокнот Воронеж» решил рассмотреть, сколько же зарабатывают те, кто решил возглавить наш регион.

Так, кандидат от ЛДПР Олег Бурцев подал декларацию с доходом в 2,54 млн рублей. Среди источников получения денег «сокол Жириновского» указал продажу ценных бумаг в АО «Энергоинвест», выплаты от регионального управления МВД (до прихода в политику он работал сотрудником УБОПа), зарплата депутата гордумы, а также счет в Сбербанке. Кроме того, у Олега Бурцева есть еще два банковских счета на общую сумму в 117,3 тыс. рублей. У кандидата есть двое детей. Один из них имеет два банковских счета, где лежит в общем 2,7 тыс. рублей.


Коммунист Николай Воронин указал, что заработал 2,49 млн рублей. Среди источников его доходов значатся зарплата депутата областной Думы, пенсия, ООО «Придонхимстрой-Известь», где он был главой совета директоров, ООО «Стром» и счета в ВТБ и Сбербанке. Кроме того, у Воронина есть еще четыре сберегательных счета, где лежит в общем 105,6 тыс. рублей. Супруга кандидата заработала 245,8 тыс. рублей. Источниками ее доходов являются пенсия, а также счета в Сбербанке и Московском индустриальном банке. В финансовых организациях жена Воронина хранит деньги на общую сумму 1,09 млн рублей.


Единоросс Александр Гусев указал, что заработал 4,87 млн рублей. Этот доход был получен от зарплаты в региональной администрации, мэрии города, а также местного филиала РАНХиГС. Кроме того, у Гусева есть 11 банковских счетов на общую сумму 26,38 млн рублей. То есть, как мы уже указали выше, единоросс является самым богатым кандидатом в губернаторы Воронежской области. Супруга Гусева заработала 926,64 тыс. рублей. Ее источники дохода нигде не указаны. 


А вот эсер Виталий Климов заработал 303,29 тыс. рублей. Таким образом, кандидат от «Справедливой России» под номером 4 оказался самым бедным из зарегистрированных политиков. Источниками доходов Климова стали деньги от ООО «Пресса», где он является собственником половины компании, пенсия и счета в Сбербанке. Кроме того, Виталий Николаевич владеет 23 акциями в белгородском ЗАО «Должанское». Наконец, у Климова есть три банковских счета, где лежит 856 тыс. рублей. А вот жена кандидата от «Справедливой России» заработала 1,04 млн рублей. Ее источниками дохода является зарплата в МКОУ СОШ № 10 и ВГАУ, а также счета в Сбербанке. Ну и на четырех банковских счетах жены Климова лежит 4,3 тыс. рублей.


Кандидат от «Родины» Аркадий Минаков заработал 638,2 тыс. рублей. Сред источников доходов: зарплата на истфаке ВГУ и счета в Сбербанке. У политика есть семь банковских счетов, где лежит 35,5 тыс. рублей. Супруга Минакова заработала 263,3 тыс. рублей. Источниками доходов являются зарплата в МБОУ СОШ № 80 и восемь банковских счетов на общую сумму 1,24 млн рублей.


Наконец, кандидат №6 от «Партии Роста» Игорь Перевезенцев заработал 1,9 млн рублей. Источниками его доходов являются компании, где политик является собственником: ООО НПП «ИнтерПолярис», где он является директором, ООО «МеталлМаркет», ООО ПО «Сота» и АО «Объединенная энергостроительная корпорация», где господин Перевезенцев занимается аудиторскими работами. На банковских счетах Перевезенцева (всего шесть счетов) лежит 267,97 тыс. рублей. Супруга кандидата заработала 105 тыс. рублей. Источником ее доходов является ИП Перевезенцев И.Г. На шести банковских счетах жены кандидата лежит 24,5 тыс. рублей.


 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернаторадекларация о доходахПерсоны: губернатор Воронежской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое