Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 24.11.2018 07:03

Скорую помощь из детства родителей заметили в Воронеже

ГАЗ-24-03 живо ехал по улице Кольцовской.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали фотографии автомобиля скорой помощи из прошлого. На снимках видно, как ГАЗ-24-03 движется по улице Кольцовской. При этом он находится в весьма неплохом состоянии.

- Эта «Волга» выглядит получше многих новых машин скорой помощи, которые за несколько лет работы начинают ржаветь. Он еще так бодро перестраивался из ряда в ряд, красота одним словом, - рассказал автор снимков Иван Холостяев.



Медицинская модификация новой «Волги» появилась в 1975 году, через три года после освоения выпуска «универсала». Внешне санитарные автомобили ГАЗ-24-03 не отличались от базовой модели. Салон со спецоборудованием в медицинской «Волге» отделялся от передних сидений металлической перегородкой, а для возможности общения медиков с водителем в перегородке предусматривалось раздвижное окно.

Небольшой салон позволял перевозить одного больного на выдвижных носилках и двух сопровождающих на боковых сиденьях (переднее сиденье было откидным, что давало возможность попасть на второе сиденье).



Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое