Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 21.11.2018 13:23

Следователи выяснят, от чего умерла пенсионерка с отрезанными ногами в Воронеже

В региональном СУ СКР рассказали о ходе расследования уголовного дела по причинению тяжкого вреда здоровья Марии Дроновой.

Правоохранительные органы отреагировали на смерть 89-летней пенсионерки в Воронежской городской больнице №3. Напомним, что утром 21 ноября в медучреждении скончалась Мария Дронова, которая в в последнее время оказалась в центре громкого скандала. На День народного единства пожилую женщину в больницу привез сын Андрей, как он говорил, на ампутацию правой гангренозной ноги. Однако после операции пенсионерке отрезали левую ногу до бедра. Сын поднял скандал и написал заявление в правоохранительные органы.

Через несколько дней следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Теперь же праавоохранители рассказали о том, как СУ СКР отреагировали на смерть Марии Дроновой.

Когда следователям поступило сообщение о кончине пенсионерки, они незамедлительно отправились на место происшествия. Была изъята медицинская документация, проведен осмотр палаты.

- Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти, а также причинно-следственной связи между проведенным лечением и наступившими последствиями, допрашиваются свидетели и медицинский персонал, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Отметим, что последние дни Мария Дронова отказывалась от еды и питья. Ее состояние было крайне тяжелым. Еду и воду ей давали либо через зонд, либо внутривенно. Главврач больницы №3 Сергей Шамсутдинов говорил, что врачи якобы делают все, чтобы поддерживать жизнь пожилой женщины. Состояние же женщины было плохим, дескать, «из-за конфликта сыновей».


Кстати, именно главврач Сергей Шамсутдинов обвинял младшего сына Марии Дроновой в вымогательстве денег. На это Андрей Дронов указывал, что просто обозначал сумму, которая будет необходима матери для ухода ввиду потери ног.

Что же до конфликта между сыновьями Марии Дроновой, то младший из них, как мы говорили выше, решил привлечь виновных в потере обеих ног матери к ответственности. Старший, Игорь, напротив не хотел никакой шумихи в СМИ. Братья даже выступили с публичными обвинениями друг друга в городской больнице №3.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Врачебная ошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое