Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следствие готово передать громкое дело воронежского префекта в суд

Политика, 17.05.2018 15:33

Отстранённому от должности префекта на время расследования Павлу Пономарёву снова продлили срок домашнего ареста.

Ленинский районный Воронежа продлил всего на неделю (с 15 по 22 мая) домашний арест Пономарёва по ходатайству следователя СК по региону, по-видимому, - в последний раз.

Ожидается, что после 22 мая дело чиновника будет передано в суд.

Напомним, что ранее суд ограничил Павла Пономарёва в знакомстве с материалами уголовного дела до 10 мая.

Уголовное дело в отношении префекта Хохольского района было возбуждено в мае 2017 года. По версии следователей, Павел Пономарев вынуждал местного бизнесмена пожертвовать 450 тысяч рублей - якобы на строительство церкви и для других соцобъектов. Когда господина Пономарева задержали, его отправили в СИЗО, но затем было принято решение о домашнем аресте, а ещё чуть позже чиновнику разрешили прогуливаться возле дома с 6 утра до 10 вечера.

Между тем история обвинённого в превышении полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) префекта обросла подробностями и даже - мифами.

По мнению экспертов, дело Пономарёва вскрыло коррумпированность воронежской власти в последний губернаторский срок Алексея Гордеева

Егор Ябаров

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Хохольский районПерсоны: Павел Пономарёв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое