Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 24.06.2018 14:28

Снаряд, едва не разорвавший парк Южный в Воронеже, эвакуировали

Бомба времен Великой Отечественной войны была раскопана во время проведения строительных работ.

Утренняя публикация нашего издания о халатности спасателей в воронежском парке Южный вызвала ответную реакцию. Напомним, в этом месте проводятся строительные работы. В обеденное время 23 июня в земле парка был раскопан снаряд времен Великой Отечественной войны. Однако приехавшие спасатели не поспешили купировать возможные негативные последствия от этой бомбы. Они обернули боеприпас пологом из мешковины, обмотали ленточкой в радиусе 10-15 м и через час другой уехали.

Как сообщил местный житель, в первой половине дня 24 июня спасатели все-таки устранили проблему. То есть, теперь воронежцы, гуляющие в парке Южном, могут быть спокойными.

- Сегодня достали и эвакуировали снаряд времен Второй мировой войны в парке Южный, - прокомментировал воронежец и прикрепил фотографии.




Отметим, что изначально, когда спасатели оставили бомбу лежать в парке, там продолжали вестись строительные работы. То есть, в любой момент Южный мог взлететь на воздух. А там гуляли сотни местных жителей. В том числе, и дети.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: снаряд времен ВОВОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиПродукты: Снаряды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое