Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.11.2018 18:02

Снимок проспекта Революции для людей опубликовали в Воронеже

На архивном фото главная улица города утопает в зелени.

В Воронеже опубликовали архивный снимок проспекта Революции. Предположительно фотография сделана в 60-е годы прошлого века. На снимке видно, что в то время главная улица города буквально утопала в зелени. Также обращает на себя внимание малое количество автомобилей. Получается, что тогда проспект существовал для людей, а не для машин, как сейчас.


Ранее проспект Революции назывался улицей Большой Дворянской. Ее проложили по екатерининскому генплану 1774 года. На главном городском тракте начали строиться богатые особняки, учебные заведения и гостиницы. В середине XIX века здесь проложили первый воронежский водопровод, установили керосиновые фонари, а в 1891-м годы была открыта первая линия конки.

В 1923-м году по проспекту Революции пустили первые рейсовые автобусы, а в 1926-м там проложили ливневую канализацию. Во времена правления Иосифа Сталина на проспекте Революции заасфальтировали проезжую часть. Во время же боев за Воронеж в Великую Отечественную войну многие здание на главной городской магистрали были разрушены. Однако в середине XX века они были почти восстановлены советским руководством.

Ранее обустройство центральной части Воронежа обсуждалось на совещании в мэрии. Тогда говорилось, что благоустройство площади Победы включит в себя реконструкцию тротуара, устройства фонтана, установку урн, информационных щитов и озеленение с автополивом. Проспект Революции ждет улучшенная навигация, инфраструктура для велосипедистов и система водоотведения, а также новое тротуарное мощение. 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое