Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собчак или кто-то от Навального могут дерзнуть в воронежские губернаторы, - источник

Общество, 26.03.2018 17:25

Правительство Воронежской области объявило о приближении «финишной прямой» в разработке «Стратегии-2035»: замечания по документу принимаются до 1 апреля 2018 года.

Получилось так, что комментарий эпохального события (документ должен определить направление социально-экономического развития региона на ближайшие 17 лет), который дали «Блокноту Воронежа» в облправительстве, вышел на актуальную повестку-2018. Так, разработка рудных месторождений никеля как возможность для рывка – является одним из ключевых пунктов «Стратегии». И вокруг него сошлись интересы антиникеливцев и потенциального кандидата в губернатора Александра Гусева.

Более того – тема экологических протестов, подогретая противостоянием народа с подмосковной властью вокруг полигона «Ядрово», могут привести к участию в воронежской избирательной кампании новых федеральных игроков-оппозиционеров.

Об этом рассуждает наш источник в региональном правительстве:

- Вполне логично, что ключевые моменты проекта «Стратегии-2035» станут тезисами предвыборной программы Александра Гусева в сентябре текущего года. И в соответствии с духом и буквой указанного проекта разработка мощных рудных месторождений никеля представляется одной из важнейших возможностей для обеспечения экономического рывка области. Но эта тема взрывоопасна в плане протестов. Добавим сюда тот факт, что состоявшиеся президентские выборы, подведя черту под какой-никакой большой политической дискуссией, стали спусковым механизмом для массы локальных протестов. Пар где-то надо выпускать. Экологическая тема здесь - самая благодатная.

Сейчас развивается ситуация вокруг Ядрово в Волоколамском районе Московской области. Мы можем получить тот же масштаб экологического протеста, который был в 2012 году. Более того, он может обернуться против фаворита предвыборной гонки. Вызванная этим политическая нестабильность чревата приходом в регион довольно интересных политических игроков. Например, свои силы в борьбе за пост главы области могут попробовать Ксения Собчак, Дмитрий Гудков или кто-нибудь из соратников Алексея Навального. Мол, почему бы не превратить отдельно взятую Воронежскую область в политический ящик Пандорры…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Ксения СобчакПерсоны: Алексей НавальныйПерсоны: Александр ГусевОрганизации: "Стоп, никель!"
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое