Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 22.10.2018 19:09

Собиравший для «гордеевского» бала деньги чиновник получил высокую должность на Алтае

Александр Дементьев, руководивший департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области с 2014 по 2017 годы, стал министром транспорта Алтайского края. Об этом сообщила пресс-служба местного правительства.

Интересно, что до этого он уже длительное время работал на Алтае — с 1997 года. В 2013 году он даже был заместителем генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Барнаул».

В марте 2014 года Дементьев оказался в Воронежской области, где и руководил департаментом транспорта и автодорог, пока не ушел в отставку по собственному желанию.

В декабре 2015 года на чиновника ополчились воронежские дорожники, которые анонимно сообщили, что к ним обратился Дементьев и призвал «оказать благотворительную помощь в размере 300 тысяч рублей» на проведение Рождественского бала-2016, который ежегодно организовывал Алексей Гордеев, будучи губернатором. Дорожников возмущало то, что «ценник» был выставлен одинаковый и крупным подрядчикам, и мелким.

В СМИ даже попала соответствующая платежка.

Сам Дементьев, кстати, не отрицал данный факт. На одной из пресс-конференций журналист «Блокнот Воронеж» задал этот неудобный вопрос о сборе денег.

– Я не понимаю, какие конкретные жалобы пишут вам анонимные подрядчики, - ответил тогда чиновник. - Мы с ними заключаем договоры на определенных условиях. Не понимаю, на что вы жалуетесь. Губернаторский бал, говорите? Так это была просьба о благотворительности. Мы никого не заставляли.

Также с Александром Дементьевым связана еще одна интересная история. Его жена, Елена Дементьева, возглавляла лабораторию подведомственного департаменту ОАО ЦДС «Дорога» и вершила судьбы подрядчиков росчерком пера.

В 2017 году Александра Дементьева на посту главного дорожника Воронежской области сменил Максим Оськин. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое