Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собрание общественного штаба Гусева пригодилось для сравнения программ кандидатов

Политика, 08.08.2018 13:01

7 августа в отеле «Рамада» состоялось собрание общественного штаба поддержки Александра Гусева, который, как и ещё 5 кандидатов, двигается на пост воронежского губернатора. 

Напомним, что, кроме врио губернатора Александра Гусева («Единая Россия»), облизбирком зарегистрировал как кандидатов  главреда газеты «Россошь» Виталия Климова («Справедливая Россия»), депутата гордумы Олега Бурцева (ЛДПР), депутата облДумы Николая Воронина (КПРФ), профессора ВГУ Аркадия Минакова («Родина») и бизнесмена Игоря Перевезенцева («Партию роста»). 

Заседание общественного штаба кандидата Гусева стало поводом для сравнения предвыборных программ кандидатов. 

Разумеется, программа единоросса Александра Гусева ставит своей целью сохранение имеющихся темпов экономического роста (не менее 2,3% в сопоставимой оценке). Но это, как говорится, только программа-минимум. А программа-максимум включает выход на более высокие темпы - рост экономики 4-5% в год. В приоритете врио губернатора - инвестиционное лидерство. Реально достигнуть этой цели позволит создание особой экономической зоны (ОЭЗ), о поддержке этой идеи Александр Гусев вчера договаривался с президентом. Плюс развитие сети индустриальных парков в пяти районах области (Новоусманском, Россошанском, Семилукском, Каширском и Рамонском). 

Напомним, что региональные эксперты публично обращались к Гусеву, как губернатору-технократу, с призывом обратить больше, чем его предшественники, внимания на промышленный сектор экономики. 

Судя по программе, врио губернатора Александр Гусев их услышал. Более того, он полагает, что выбранный им курс управления регионом позволит увеличить объем промышленного производства в 2018-2027 годах в 1,5 раза от уровня 2017 года. Амбициозные планы Гусев связывает с рядом последовательных мер. Введение в эксплуатацию не менее 50 новых производств с объемом инвестиций в основной капитал 125 млрд рублей; создание не менее 7,5 тысяч новых рабочих мест; реализация 17 проектов импортозамещения в 8 отраслях промышленности. Акцент также делается на реализацию региональной программы «Производительность труда и поддержка занятости», которая подразумевает создание и развитие промышленных кластеров и производственной кооперации, стимулирование наукоемких отраслей промышленности, внутреннего и внешнего спроса на продукцию региональных производителей. 

Вообще, в программе врио губернатора также прописаны чёткие планы по всем другим ключевым направлениям (социальная политика, экономика, АПК) - надо признать, что у Гусева самая масштабная программа. 

Но надо ведь уделить внимание и кандидатам, которых политологи называют спарринг-партнёрам основного кандидата. 

Депутат Олег Бурцев (ЛДПР) учитывает мнение населения Воронежа и ратует за прямые выборы на всех уровнях - начиная от глав поселений и заканчивая мэром и губернатором. Также Бурцев выступает за повышение инвестиционной привлекательности области (а кто был бы против?). Его рецепт прост – льготное налогообложение и уменьшение количества проверок.  

Кандидат «Партия Роста» Игорь Перевезенцев заочно полемизирует с Бурцевым, полагая, что заявления о снижении налогов – популистские и от региональных властей не зависят. Бизнесмен Перевезенцев так же, как врио губернатора Александр Гусев, видит потенциал в импортозамещении и создании в Воронежской области ОЭЗ. 

Виталий Климов («Справедливая Россия») свои основные силы хочет направить на решение проблем сельхозпроизводителей, готов бороться с посредниками-перекупщиками. Также Климова очень волнует отток молодёжи из сёл в города. На посту губернатора он готов решить и эту проблему – повернуть процесс вспять. 

Николай Воронин (КПРФ), который заявил «Блокнот Воронеж», что будет «побеждать Гусева элементарно» обеспокоен тем, что «на развитие промышленности выделяется больше средств, чем на развитие АПК: 100 млн рублей против 8,5 млрд рублей соответственно». Вообще, команда коммуниста Воронина адаптирует для региона программу Павла Грудинина, с которой тот выходил на выборы президента. 
Профессор Аркадий Минаков («Родина») одной из главных бед считает бюрократическую инерцию и косность. И готов с ними бороться в интересах промышленного развития. Использовать потенциал высшего образования для роста экономики. 

Также профессор Минаков неравнодушен к несправедливому перераспределению налогов между регионами и муниципалитетами. Наконец  как губернатор он готов решать проблемы, связанные с миграцией. И работать на интеграционное взаимодействие с народными республиками Донбасса (соседями Воронежской области), где Аркадий Минаков не раз принимал участие в актуальных общественно-политических и научных конференциях. 

Живую полемику между кандидатами мы увидим на дебатах, в которых, напомним, впервые будет принимать участие и кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия». 
Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018 года. В тот же день пройдут выборы в органы местного самоуправления.  

Николай Мирошников

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое