Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 03.08.2016 10:06

Солдаты-срочники по неизвестным причинам гибнут в воинской части под Воронежем

В июле тело младшего сержанта Александра Рихтера нашли недалеко от этого военного объекта, а в апреле умер рядовой Ильдар Абразаков.


Громкий материал на днях опубликовало издание Газета.ру. Он посвящен Девятой отдельной мотострелкой бригаде в Богучаре Воронежской области. В статье «Воинская часть повышенной смертности» рассказывает о гибели солдат-срочников при старнных обстоятельствах. Также в материале говорится, что в социальных сетях пользователи указывают на вымогательства денег у солдат со стороны офицерского состава. Сейчас, по данным издания, трагичные эпизоды в мотосрелковой бригаде Воронежской области заинтересовали военную прокуратуру.

В статье рассказывается о смерти трех солдат-срочников. Тело первого, младшего сержанта Александра Рихтера, обнаружили недалеко от части. По предварительным данным следствия, парень покончил жизнь самоубийством. А, в апреле рядовой Ильдар Абразаков, который приехал служить из Уфы, погиб, когда отправился на поезде в выездной караул. Сослуживцы сказали, что солдат вышел в туалет, и его засосала воздушная струя под другой состав.

- Третья смерть солдата — предположительно, из этой части — произошла весной 2015 года, и о ней очень мало информации. До сих пор не точно неизвестно, служил ли солдат именно здесь: по словам сослуживцев, да, источники же в военной прокуратуре утверждают, что нет, - пишет в своем материале Газета.ру. - Известно, что погибшего звали Роман Шутихин, он был призван в Вооруженные силы из города Череповца. Бывшие сослуживцы молодого человека рассказали «Газете.Ru», что командование части сообщило о «внезапном кровоизлиянии в мозг», от которого якобы умер военнослужащий.

По данным издания, в богучарской воинской части процветает дедовщина, у солдат вымогают деньги, а тем, кто противится подобным порядкам, устраивают «веселую жизнь». У военнослужащих нет нормальных условий для жизни.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: дедовщинаОрганизации: АрмияМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое