Воронеж Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Солист группы «Lumen» рассказал о проблеме ядерного оружия на концерте в Воронеже

Общество, 17.03.2016 10:37

16 марта в ночном клубе «Завод» выступила популярная рок-группа "Lumen" в рамках гастрольного тура «Всегда 17 - всегда война», который стартовал еще осенью минувшего года.

Открыли концерт музыканты композициями из нового видео-альбома. Солист группы пожелал, чтобы фанаты посмотрели новый альбом и пообещал, что слушатели найдут там немало сюрпризов. Затем рок-группа исполнила главную композицию альбома «Дыши», из строчек которой он и получил такое название.


Спустя несколько песен Тэм Булатов поддержал "эстафету" Бориса Гребенщикова и так же высказался по поводу журналистов, правда, сделал это в более толерантной форме: 

 - СМИ лгут. К сожалению, сегодня и интернет поглощен неправдой. Остались социальные сети, в которых можно узнавать информацию из первых рук. Когда человек, которому ты доверяешь, говорит о том, что он видел, и что знает без всякой пропаганды и прочей лжи, - обратился к фанатам исполнитель и спел композицию «TV no more». 

Хороших передач почти что не осталось

Я не знаю что, но что-то поломалось

Нормальных людей показывают ночью

Прайм-тайм хочется порвать в клочья!

Программы новостей – отдельный разговор

Программы новостей враньё и вздор

Подставьте свои уши для лапши

Хорошо играет дудка – попляши.

У редакторов со вкусом не плохо

Но вот беда, считают меня лохом

Реклама крутится, бизнес прёт

  Не парься про стадо – стадо сожрёт… 

(Видео Алины Осиповой, читательницы "Блокнот Воронеж")

Концерт у группы "Lumen" в Воронеже получился не только драйвовым, но и интеллектуальным. В перерывах между композициями солист рок-группы дал совет, как «не сойти с ума от всего того, за чем ты наблюдаешь в стране. Иногда приходится выключать все это из головы, и в такие минуты понимаешь, что ты все равно счастлив». 

Затем солист группы исполнил старую, уже полюбившуюся композицию «Не спеши». В это же время фанаты скандировали «Ура» и просили исполнить знаменитую «Сид и Ненси». Однако Тэм решил продолжить обсуждать насущные вопросы с воронежскими зрителями и заговорил о ядерном оружии:

- Нас очень сильно волнует все, что происходит сейчас в мире. Не просто, потому что мы этим увлечены, а потому что мы считаем, что это важно и есть такие вещи, которые представляют для всего человечества опасность. С одной стороны, ядерное оружие сдерживает противостояние сильнейших государств в мире. Оно позволяет не начать какую-то очередную свалку с танками, пехотой и всем остальным, потому что страшно. С другой стороны, начиналось все с двух стран, у которых были ядерные бомбы, ядерные ракеты. Теперь посчитайте , с каждым годом количество государств, у которых ядерное оружие есть увеличивается. Поэтому вопрос, когда бомба окажется в руках маньяка – это не вопрос: случиться это или не случиться, это лишь вопрос времени, - обратился к заинтригованной публике солист рок-группы.

(Видео Алины Оспиповой, читательницы "Блокнот Воронеж")

На прощание "Lumen" исполнили композицию «Гори». Солист группы встал на колени на сцене, а в танцевальной зоне фанаты поддержали его и опустились вместе с ним. Кто-то зажег бенгальские огни, а кто-то обошелся поднятой вверх зажигалкой. 

Текст: Дарья Васильева

Фото: Василий Воробьев

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Рок-концертМеста: Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое