Воронеж Пятница, 14 Декабря
Культура, 06.12.2014 16:15

«Сопрано Турецкого» в Воронеже: Мы не пытаемся спорить с Турецким, тут нужен женский подход

«Сопрано Турецкого» в Воронеже: Мы не пытаемся спорить с Турецким, тут нужен женский подход

Семь женских голосов Михаила Турецкого прозвучали в Воронеже 5 декабря в концертном зале Сити-парка «Град» Event Hall. Фирменное шоу от девушек увидели полторы тысячи человек.


Девушки начали концерт c классических композиций: «Adagio», «Призрак оперы». Зрители смогли оценить все сопрано, начиная от фанк-сопрано Евгении, заканчивая знойным сопрано-латино Иветы. Во время выступления со скрипкой солистка так вжилась в образ, что даже уронила смычок.

Перед концертом участницы встретились с журналистами и рассказали о гастролях, нагрузках и как им удается «смягчить» Михаила Турецкого.


Впечатление о каждом городе –  люди

- Посещение городов в нашем туре ограничивается  общением с персоналом в гостинице, едой в ресторане, а после концерта - быстрым отъездом. Поэтому наши впечатления о городе всегда связаны с людьми, которых мы встречаем, - рассказали певицы.

В Воронеж певицы приехали после бессонной ночи, поэтому в течение дня набирались сил перед концертом. Чтобы выдержать такой график, артистки занимаются спортом, пьют витамины, но, по их словам, ничто так не помогает, как сон.

Михаил Турецкий первое время держал девушек в форме и даже заставлял становиться на весы:

- Раньше он нас взвешивал, а сейчас главное, чтобы у нас силы были, - смеются девушки. Быть в форме – это в наших же интересах, поэтому больше нас не взвешивают. Мы сами за собой следим – это наша работа.


Нам дарят меньше цветов, чем мужским коллективам


Недавно девушки побывали в Америке, где после их выступлений им предложили 40 концертов в Лас-Вегасе:

- Мы пока знаем, что предложение поступило. Сейчас все на стадии переговоров, а когда гастроли впишут в наш график - еще неизвестно.  

По словам участниц «Сопрано», в Америке они выступали перед русской публикой, поэтому концерты получились душевными. Рассказали девушки и о поклонниках, ведь многие из них следят за творчеством коллектива с самого начала:

- Очень любят нашу группу педагоги, которые учат детей. Наверное, на нашем примере показывают, как известную песню можно переложить по-другому, как разложить ее по голосам. Единственное, мы всегда удивляемся, почему нам дарят меньше цветов, чем мужским коллективам. Это для нас всегда очень странно.

По словам солисток, некоторые фанаты их удивляют необычными подарками. Однажды преподнесли икону, а на днях девушек решили «подкормить» и подарили экологически чистые яблоки из Белгорода. В Америке им подарили хэнд-мейд из глины в виде розочек.



Мы - командные игроки


В самом начале творческого пути коллектива «Сопрано Турецкого» в него входило десять исполнительниц. Но за последние пять лет произошли некоторые изменения в группе, теперь выступают семь солисток:

- У нас очень жесткие требования, и мы не можем тратить много времени на обучение новых девушек. Для того чтобы быть с нами, надо очень быстро учиться. Мы все очень спеты и станцованы - мы  -команда. Новому человеку сложно влиться в наш коллектив. У нас свои взаимоотношения, своя манера общения, все свое.


Мужчина – голова, а женщина – шея


Творческий процесс проходит по-разному: иногда их «генералиссимус» видит уже готовый номер, и сам вносит правки, и даже может поменять солистку:

- Когда Турецкий видит готовый материал, то говорит - да или нет. Бывает, говорит, что все не так, и должна другая солистка петь и ее образ должен быть. Мы спорить не пытаемся, главное – это результат. Если мы не согласны, то пытаемся объяснить и обосновать, что мы хотим по-другому. Женщина – шея (прим.- смеются девушки).

В их жизни присутствует не только Михаил Турецкий, но и его жена, дети и «Хор Турецкого». Творческие и личные отношения – неразделимы, поэтому все праздники справляют вместе.   


Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое