Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 06.02.2018 19:01

Соседи родителей погибшего в Сирии воронежца рассказали, каким он был

Его назвали образцовым отцом и сыном.

Журналисты «Блокнот Воронеж» побывали в доме, где живут родители погибшего в Сирии воронежского летчика Романа Филипова. Нам удалось поговорить с соседями тяжело переживающей потерю семьи, которые только недавно узнали о трагедии.


Ольга Переверзева живет с Филиповыми на одной лестничной клетке. Она призналась, что была шокирована новостью о смерти Романа. Говорит, до сих пор не верится, что этого светлого человека больше нет в живых.

– Боль подкрадывается к каждой семье, – рассказывает Ольга. – Мы этого человека знали, видели. Образцовая семья, образцовые родители. Очень сожалеем о том, что так случилось. Хороший сын, потому что, видно, что любовь, внимание и воспитание присутствовали в этой семье. Видели и его семью, его, жену и маленькую девочку, которая очень на него похожа.

Ольга Переверзева в разговоре с нами отметила, что считает правильным решение присвоить имя Романа Филипова школе №85, в которой он учился.

– Это правильно, если так случится. Это геройский поступок, и наши дети, наша Воронежская земля должны знать таких людей. Обычная семья воспитала сына на любви к Отечеству, родной земле. Я считаю, что Роман совершил геройский поступок.

Ранее стало известно, что Романа Филипова похоронят в Воронеже 8 февраля, а его именем назовут школу №85. Кстати, читатели западных СМИ восхищены поступком воронежца, посмертно представленного к званию Героя России. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое