Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотни воронежцев просят губернатора Алексея Гордеева «прекратить бойню животных»

Общество, 20.03.2017 08:00

В Сети интернет создали  на популярном сайте chang.org.

Автор публичного сообщения, Дмитрий Крылов, обращается к горожанам с просьбой помочь остановить массовое истребление животных. Он приводит несколько актуальных примеров, по которым видно, как расправляются с бездомными собаками. Так, в микрорайоне Шилово собаки погибали в страшных муках, потому что ела заранее приготовленную для неё приманку с ядом.

- Прошу остановить эту бойню. У нас в городе и так живодеров хватает! – пишет автор в своей петиции. –  На Юго-западном рынке 18 маленьким щенкам отрубили головы, лапы и сожгли! Отрубили головы, лапы и сожгли!!!  Разве мало этих зверств?!  Сейчас в Воронеже проводят аукцион на отлов собак и кошек, и бюджет подарит исполнителям более 1 000 000 руб. Прошлый опыт говорит нам, что все получится как всегда – животные будут истреблены. И это после того, как только что вся страна возмущалась убийствами живодерок из Хабаровска и требовала максимально строго наказания».

Дмитрий пишет, что его ребенок увидел новость об отлове бездомных животных, и теперь плачет несколько дней подряд. Воронежец призывает помогать выживать дворовым питомцам, а не заниматься их истреблением. «Это называется человечностью», - аргументирует автор петиции.

Примечательно, что петицию  подписывают не только воронежцы, но и жители столицы. Как видно, им не безразлична судьба бродячих животных.

- Я подписываюсь, потому что травля и отлов животных-это жестокое обращение с животными и это никогда не решит проблему численности. Создайте фонды в клиниках и люди смогут приносить и стерилизовать бездомных, создайте помещения. где можно будет передержать животных и привить от инфекций и бешенства, запретите разведение и продажу животных, которые потом все равно оказываются на улицах и плодят потомство, - указала причину своего голоса на сайте москвичка Татьяна Климчук.  

Если петиция соберет необходимо количество голосов, её направят к губернатору Воронежской области.

Дарья Васильева  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: убийство животногозащита животныхОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животнымПерсоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое