Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 16.01.2015 15:21

Сотрудники предприятия «Верофарм»: «Нам запретили общаться с прессой»

Сотрудники предприятия «Верофарм»: «Нам запретили общаться с прессой»

«Блокнот Воронеж» отправил на предприятие «Верофарм» своего журналиста, чтобы он узнал у сотрудников компании, как же реально у них обстоят дела.

Утром 16 января к проходной завода постепенно стекались его работники. Наш журналист попытался пообщаться с ними. Сотрудники от комментариев отказывались. Услышав, что им задает вопросы журналист, ускоряли шаг и уходили. Кто-то признался: «нам запретили общаться с прессой».




Корреспондент «Блокнота Воронеж» хотел взять комментарий у руководства компании. На проходной завода он встретил журналистов телекомпании НТВ из программы «Центральное телевидение», которые с этими же целями хотели пообщаться с управленцами «Верофарма». Но спустя час ожидания начальник службы безопасности заявил всем, что пояснений не будет. Директор предложил обратиться в службу по связям с общественностью, отказав в личной встрече.



Через некоторое время журналист «Блокнота Воронеж» получил письмо из пресс-службы.

- Как международная компания «Abbot» (в середине декабря 2014 года «Верофарм» вошел в состав этой американской компании — прим. редакции) обязана соблюдать все применимые законы РФ, а равно международное право и иное применимое законодательство. Компания регулярно информирует об этом всех своих работников. После того как сотрудники «Верофарма» присоединились к «Abbot», им была предоставлена эта информация для служебного пользования, и данная информация никак не затрагивает личную жизнь сотрудников. Ни один сотрудник компании «Верофарм» не был уволен в связи с процессом информирования, - написала руководитель отдела по связям с общественностью Ирина Гущина.

Напомним, в общественную приемную депутата Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова обратились сотрудники воронежского предприятия «Верофарм», в котором работает около 2 тысяч человек. Они предоставили документы о принуждении соблюдать санкции против российских лиц и компаний. Так, в одном договоре приводился список компаний, «являющихся объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)». В их числе: «Газпромбанк», «Роснефть», «Уралвагонзавод». С этими и многими другими компаниями руководство «Верофарма» запретило сотрудникам устанавливать какой-либо контакт.

Олег Пахолков, в свою очередь, направил депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и трудовую инспекцию с просьбой проверить действия американской компании в отношении российских работников на предмет законодательства РФ.

Утром 15 января в программу Сергея Доренко «Подъем» дозвонился работник предприятия. Он сказал, что их служба безопасности может проверить наличие счетов в банках, попадающих под российские санкции.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое