Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Lada Vesta и Lada XRay: год спустя

АВТО, 25.05.2017 10:45

Сотрудники воронежского автодилера «Боравто» рассказали, как зарекомендовали себя новые модели Lada Vesta и XRAY и какие новинки готовит АВТОВАЗ в ближайшее время. 

В прошлом году «АвтоВАЗ» запустил производство нового компактного кроссовера XRAY и седана Vesta. Спустя год завод не остановился на достигнутом, и не только увеличил количество комплектаций, но и дообработал автомобили по просьбам потребителей.

Съемочная группа «Блокнот Воронеж» в рамках авторубрики решила выяснить, какие изменения ждут потенциальных покупателей и может ли новая линейка автомобилей «Лада» составить конкуренцию бюджетным иномаркам. В этом нам помогли специалисты компании «Боравто», которые рассказали об автомобилях Lada Vesta и Lada XRAY, предоставив их на тест-драйв.

Для теста мы выбрали автомобили в топовой комплектации. Цена на эти машины составляет 680 тысяч рублей, стоимость же базовой модели Vesta начинается от 515900 тысяч рублей, а XRAY от 519900 тысяч.



Оба автомобиля относятся к новому поколению продукции «АвтоВАЗа», которая существенно изменила не только концепцию внешнего вида, но и серьезно пошатнула сложившееся в среде россиян предубеждение о синонимичности «АвтоВАЗ» и плохого качества.

Их роднит современная конструкция и близкий дизайн, однако внутренне и концептуально они разные. Lada Vesta – принципиально новая вазовская модель, которую готовили в Тольятти едва ли не десятилетие. XRAY - продукт доработки французского хэтчбека Renault Sandero Stepway, который в свою очередь получен из проверенного временем, надежного «Логана».

- Автомобиль хорош в управлении, соблюдена геометрия кузова, несмотря на то, что дорожный просвет высокий, автомобиль чувствует себя уверенно на большой скорости на трассе. «Веста» очень надежный автомобиль, у нас на него гарантия три года или 100 тысяч километров пробега, кроме того гарантия на кузов шесть лет, - рассказал специалист «Боравто» Андрей Сафаров.

При создании Lada Vesta особое внимание уделили защите двигателя и всех остальных систем. Поверхности дна и порогов автомобиля, конструкция дверей все оптимизировано для российской зимы. Lada Vesta укомплектована дисковыми тормозами спереди и барабанными сзади. Из новинок отметим использование функций: управление скоростью круиз контроля и мультимедиа, расположенных на рулевом колесе.

Салон Lada Vesta безусловно порадовал. Использование достойных материалов отделки, таких как мягкий пластик, стильные элементы декора, приятная ткань обивки салона, имеющая два цвета, а также удобные сиденья, кожаный руль, приборная панель и вся торпеда в целом. Глядя на все это можно с уверенностью сказать, что перед нами настоящий европеец.



На Lada Vesta устанавливаются от 1 до 4 подушек безопасности (будет зависеть от комплектации). А вот система курсовой стабилизации — ESP и система ABS установят везде, в независимости от комплектации автомобиля. В комплектации «Люкс» будет доступна камера заднего вида, что обеспечит безопасность парковки и предоставит отличный обзор покрытия дороги сзади авто. Кроме того автомобиль благодаря просторному салону и внушительному объему багажника также прекрасно подойдет и для семейных поездок.

Пока что Vesta продается в кузове седан, однако уже к концу лета линейка кузовов ждет существенное расширение – это и хэтчбек, и универсал, и длиннобазная версия Lada Vesta Signature, и псевдовнедорожная Lada Vesta Cross.

- Это будет универсал. И это плюс, нет конкурентов в этом сегменте, нут у нас универсалов В-класса до миллиона рублей, - рассказал специалист «Боравто» Сергей Бондарев.

Что касается, Lada XRAY, то это высокий хэтчбек с чертами кроссовера. Самым мощным «флагманским» двигателем для XRAY стал  агрегат отечественной конструкции, появившийся в 2016 году. Это – двигатель ВАЗ-21179, имеющий объем рабочей камеры 1.8 литра и итоговую номинальную мощность 122 лошадиных силы.



Внешний вид Lada XRay эффектен – сказалось использование в исполнении кузова элементов Х-дизайна как в передней части, так и с бортов. Причем по бокам автомобиля этот прием использован с применением технологии тиснения, создающей на поверхности дверей и крыльев объемный контур нужного профиля. Угол наклона лобового стекла и капота подчеркивают динамичность машины, размеры арок позволяют установить шины большего размера, чем штатные на 16-дюймовых дисках. Вполне уместны, причем без снижения динамических характеристик кроссовера, диски диаметром в 17 дюймов.


Объем багажного отсека Lada XRay составляет 361 литра – для кроссовера вполне приемлемо, тем более, что в конструкции предусмотрена трансформация багажника путем складывания спинок задних сидений, после чего вместительность отделения увеличивается до 1207 литров.


Первое впечатление от салона – комфорт и высокое качество отделки. Пластик торпедо, хоть и жесткий на ощупь, хорошо подогнан, закреплен и не скрипит. Чехлы сидений хорошо сшиты, комбинированные – из качественной ткани со вставками кожзаменителя, рулевое колесо снабжено утолщениями для удобного хвата и обтянуто чехлом из искусственной кожи, а передние сиденья имеют достаточно опций регулировки, чтобы удобно расположиться при любом росте и комплекции.


Обзор Lada XRay будет неполным, если хотя бы вкратце не коснуться уровня его оснащения, который даст фору многим иномаркам, близким по ценовому диапазону. Фронтальные подушки безопасности, системы ABS и ESP устанавливаются уже в базовой версии. Будет уместным сказать, что сегодня кроссовер уже оснащается кнопкой выключения системы динамической устойчивости (ESP), и при преодолении глинистых или заснеженных участков настройки допускают пробуксовку колес. Также с момента запуска XRay автомобиль получил новые двухцветные 17-дюймовые диски - на старте продаж были доступны только диски R16. Кроме того обновленные комплектации Lada Xray с возможностью деактивации ESP и новым пакетом дополнительного оборудования уже доступны у воронежского дилера «Лады» «Боравто».

Какой автомобиль выбрать – решать вам, но одно может сказать точно, что сегодняшний «АвтоВАЗ»  по праву занимает свое место в рейтинге самых продаваемых и любимых автомобилей в России.

Боравто на Остужева

Остужева, 41   (473) 210-60-60  http://boravto-vrn.ru/


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Авто Воронежа

3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое