Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 10.07.2019 21:26

Сотрудницу Росгвардии в Воронеже уволили из-за оружейного магазина ее мужа

Работница ведомства при проверке торговой точки не заметила, что там происходит нелегальный оборот оружия.

На днях в Воронеже была уволена сотрудница Росгварии в связи с утратой доверия. Причиной тому послужила ее проверка оружейного магазина. В этой торговой точке директором является муж теперь уже бывшей сотрудницы силового ведомства. Прокуратура Коминтерновского района вместе с региональным УФСБ досконально начала противодействовать незаконному обороту оружия. И тут надзорные органы наткнулись на результаты проверки сотрудницы Росгвардии упомянутого оружейного магазина ее мужа.

Эта торговая точка расположена на улице Лизюкова и имеет юридическое название ООО «Артемида». Сам же магазин именуется «Оружейником». В этом месте были обнаружены несколько экземпляров переделанного оружия. Такие изменения не были предусмотрены заводом-изготовителем. То есть, после переделки оружие приобрело свойства запрещенного к обороту на территории Российской Федерации. За это ООО «Артемида» было оштрафовано на 150 тыс рублей. Фирма попала под ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия).

А затем прокуратура вместе с УФСБ узнали, что сотрудница Росгвардии проводила проверку магазина «Оружейник». Однако перед этим работница ведомства не сказала, что ее муж является директором торговой точки. Такой факт, согласно букве закона, является имеющимся конфликтом интересов. И вот, когда она проводила проверку, то не сказала никому, что часть оружия была незаконно переделана.

- По факту выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района внесено представление в управление Росгвардии по Воронежской области, итогом рассмотрения которого стало увольнение сотрудницы со службы в войсках национальной гвардии в связи с утратой доверия, - прокомментировали в региональной прокуратуре.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: воронежская РосгвардияОрганизации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: оружие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое