Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 29.01.2017 16:59

Совещание Дмитрия Рогозина в Воронеже прокомментировал лидер «Синих ведерок»

Совещание Дмитрия Рогозина в Воронеже прокомментировал лидер «Синих ведерок»

Петр Шкуматов говорит, что нельзя спрашивать со специалистов завода, которые получают слишком маленькую зарплату в сравнении со своими коллегами в других странах мира.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией с крушением ракеты «Протон», где двигатели собирались на «Воронежском мехзаводе». По поводу крушения этого аппарата в столицу Черноземья приехал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Федеральный чиновник пообещал поднять зарплаты сотрудникам «Воронежского ВМЗ». Вместе с тем, Рогозин выразил уверенность, что виновные будут выявлены и наказаны.

Заявление федерального чиновника в Воронеже прокомментировал лидер общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он сказал, что ему не понятны выводы по итогам трагедии. «Виноваты не слесари предприятия, а руководство», - добпаил Петр Шкуматов.

- Вот когда слесарь-инженер на ракетном заводе в Воронеже будет зарабатывать 200-300 тысяч в месяц, тогда и спрашивайте за качество, - цитирует Петра Шкуматова канал «Царьград».

Напомним, причиной скандала с воронежскими двигателями стало крушение космического корабля 1 декабря в районе Тувы. Именно там были найдены фрагменты «Протона». Корабль должен был доставить на МКС 2,5 тонны грузов, среди которых топливо для дозаправки станции, вода и сжатые газы для космонавтов, контейнеры с продуктами, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для экипажа.

Специалисты предполагают, что причиной возгорания насоса окислителя могло стать возможное попадание посторонних частиц в полость насоса либо возможное нарушение технологии сборки двигателя 11Д55 произведенного в Воронеже (несоответствие зазоров между шнеком и втулкой; между плавающими кольцами и крыльчаткой, возможный дисбаланс и биение ротора).

Приехавший в Воронеж для разбирательства вице-премьер Дмитрий Рогозин попросту заявил, что поднимет зарплату работникам «Воронежского мехзавода».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое