Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судебные приставы нарушают мои права, - житель Воронежа

Общество, 14.05.2018 09:08

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился Сергей Судаков – муж Елены Судаковой, одной из сторон пресловутого «Межевого конфликта» в Малышево. 

Напомним, что решением Советского районного суда города Воронежа от 16 декабря 2015 года были удовлетворены исковые требования Дегтярь О.И. к Судаковой Е.Н. об установлении смежной границы земельных участков. Суд обязал Елену Судакову «демонтировать забор, состоящий из бетонного основания, железных столбов, к которым крепится металлопрофиль и шиферные листы, расположенный от фасадной межи до тыльной межи в границе земельного участка №49 по ул. Дарьинская». По словам Елены, она фактически исполнила решение суда еще в ноябре 2016 года, снеся старый забор и возведя новый. После чего 9 декабря 2016 года было проведено экспертное исследование, согласно которому «по факту расположения ограждения между участками №51 и №49 по ул. Дарьинской захват участка №49 отсутствует, фактически имеющееся ограждение между вышеуказанными земельными участками расположено в юридических границах земельного участка №51».

Однако 2 марта 2018 года судебным приставом-исполнителем Черепухиной Т.А. был составлен акт совершения исполнительных действий, в котором она указала, что осуществлен выезд по адресу Дарьинская, 49, в результате которого установлено, что в пределах земельного участка №49 установлен забор, стало быть решение суда до настоящего времени не исполнено. Кроме того, дополнительно было указано, что судебным приставом исполнителем будет привлечен специалист эксперт для дачи надлежащей оценки по исполнению решения суда. 

6 марта этого года Елена Судакова получила ответ на свое заявление, подписанный заместителем  начальника Советского РОСП Бережновой О.А., согласно которому «дать надлежащую оценку по исполнению требования исполнительного документа не представляется возможным, ввиду невозможности установить в границах каких земельных участков расположен данный забор». Судебным приставом-исполнителем было принято решение о привлечении специалиста для получения информации в каких границах земельных участках расположен забор. Госпожа Судакова неоднократно обращалась с ходатайствами к судебным приставам, однако в судебном заседании Советского районного суда города Воронежа (судья Сушкова С.С.) 18 апреля 2018 года судебный пристав-исполнитель Черепухина Т.А. пояснила суду, что в материалах исполнительного производства отсутствуют какие-либо заявления и ходатайства Судаковой Е.Н. 

«Полагаю, что бездействие судебного пристава-исполнителя, выражающееся в непривлечении специалиста и нерешении вопроса об окончании исполнительного производства являются незаконными, нарушающими мои права и интересы, а отсутствие в материалах исполнительного производства документов, поданных мной в установленном законом порядке может носить характер служебного подлога», – пишет Елена Судакова в своей жалобе на имя начальника УФССП по Воронежской области. Однако, вторая сторона конфликта в лице Дегтярь О.М. решилась на нетривиальный ответ.

В самом конце апреля из МОСП по ВАШ (это отдел приставов, который собирает штрафы с автолюбителей) в Советский РОСП перевелась Екатерина Недосекина. И уже 3 мая судебный пристав-исполнитель Недосекина начала совершать исполнительные действия по демонтажу того самого забора.

Сейчас Елена Судакова просит о приостановлении исполнительных действий по демонтажу забора до вступления в законную силу решений суда об отмене акта от 30 марта 2018 года и о прекращении исполнительного производства. "А ведь для окончательного разрешения конфликта всего лишь достаточно специалиста геодезиста, который установит, в чьих границах стоит демонтируемый забор", – говорит Елена.


Лена Озорничая

P.S. В процессе конфликта юрист Макаров нецензурной бранью обругал Сергея Судакова (мужа Елены) и их несовершеннолетнего сына Мишу, о чем потерпевшие решили заявить в полицию. Свидетелем нецензурной брани юриста Макарова выступил сотрудник «Блокнот Воронеж» Александр Клюшкин. 11 мая ему позвонил участковый поселка Малышево и попросил дать объяснение, что блокнотовец незамедлительно и сделал.

Но уже утром 12 мая, в выходной день, по адресу прописки Александра (где живет его бывшая жена с тремя детьми) явился другой участковый и «мужчина в джинсовой куртке» (по словам экс-жены Евгении), которые очень сильно хотели увидеть сотрудника «Блокнот Воронеж». Вслед за этим на личный сотовый телефон Александра поступил телефонный звонок с незнакомого номера. Неизвестный абонент отказался назвать свое имя, фамилию и должность, представившись «сотрудником отдела полиции №5» и настоятельно посоветовал «прямо сейчас» подойти в ОП №5 «для беседы».

На вопрос о том, по какому поводу состоится беседа, так и не представившейся мужчина ответил, что на Александра поступила «жалоба от соседей» дома №1 по улице Дорожной, где он прописан и проживает его бывшая жена и трое несовершеннолетних детей. Сам Александр не живет там уже три года. Связаны ли эти события между собой? Посмотрим.  



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое