Воронеж Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 23.10.2019 17:01

Сожжение мужа из-за домашнего насилия оценили в 12 лет колонии в Воронежской области

Мужчина до последнего пытался выгородить супругу.

В Воронежской области суд рассмотрел уголовное дело об особо жестоком убийстве (п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ), возбужденное в отношении 37-летней жительницы села Петренково Острогожского района.

Жуткая история началась 24 июня прошлого года, когда в воронежском медучреждении скончался 40-летний мужчина, доставленный из Острогожской райбольницы с 70% ожогами тела, из которых 56% были глубокими. Будучи еще живым, воронежец пытался выгородить свою гражданскую супругу, настаивая на том, что просто неосторожно курил в постели. Врачи не смогли его спасти. Позже следователи установили страшную правду.

По подозрению в убийстве задержали сожительницу погибшего, которая дала признательные показания. Ранее она уже была судима за имущественные преступления.

Следователи выяснили, что 29 мая 2018-го они вместе с мужем выпивали, затем поссорились, и он ее избил, после чего лег спать. Разозлившись, женщина взяла в гараже пластиковую бутылку с горючей жидкостью, вылила ее на супруга и бросила спичку. Убедившись, что его охватило пламя, она скрылась с места преступления.

– Приговором суда виновной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое