Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 15.04.2019 12:40

Спал ли полицейский пьяным в машине, проверят в Воронеже

Областной главк разбирается в ситуации.

Лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов опубликовал публичное обращение к главному полицейскому Воронежской области Михаилу Бородину после того, как в распоряжение общественников попало видео, снятое в ночь с 12 на 13 апреля у дома №72 по улице 25 Января в Железнодорожном районе Воронежа.


Михаил Бородин

Авторы ролика рассказывают, что увидели на дороге Lada Priora с работающим двигателем. В салоне, по их словам, находился спавший водитель. Очевидцы были вынуждены достать ключи из замка зажигания и заглушить мотор. На место происшествия были вызваны сотрудники ДПС. 

– Бегают, шушукаются по телефону. Говорят, что свидетелей нет. Записи видеокамер они взять не могут, доказать, что водитель был пьяный за рулем, они не могут. Возбуждать административное дело отказываются, – говорит мужчина за кадром.

Очевидцы предполагают, что водитель был пьян, так как, по их словам, от него исходил характерный запах спиртного. Воронежцы, снявшие видео, не смогли на месте узнать, кто именно спал в Lada Priora, и выдвинули версию, что мужчина был как-то связан с органами внутренних дел. Также была высказана версия, что номерные знаки на легковушке не совпадали с данными, указанными при регистрации. 

Позже появилась информация, что в Lada Priora в ночь с 12 на 13 апреля, предположительно, находился подполковник полиции из управления собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области Виталий Кумарин.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в ведомство, чтобы подробнее узнать о сложившейся ситуации.

– Руководством главного управления назначено проведение служебной проверки, уверяю, будет дана самая принципиальная оценка, вне зависимости от должности и звания сотрудника, в случае установления его вины, к дисциплинарной ответственности будет привлечён и его непосредственный руководитель, – сообщила изданию начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова. 

Видео: "Дорожный контроль"

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое