Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасенная после взрыва в воронежской бане кошка Куба умерла

Общество, 16.12.2016 11:05

Сегодня утром, 16 декабря, стало известно, что кошка Куба скончалась из-за внезапного отека легких.

За жизнь Кубы боролись лучшие ветеринары города. Однако спасти животное так и не смогли. Её организм не вынес испытуемого шока, не смотря на качественную медикаментозную поддержку. Отметим, что у неё было обожжено 30% кожных покровов, плохо работали жизненно важные органы.

Напомним, что пожарные МЧС спасли кошку из-под завалов на Монтажном проезде. После пожара животное оказалось придавлено обвалившимися балками. Пожарные услышали жалобные стоны кошки и достали животное. В тот момент кошка была замершей и обожженной. Ей срочно требовалась помощь специалистов. А вот желающих помочь с госпитализацией животного и дальнейшей помощью нашлось не так много. Её забрал к себе глава пресс-службы регионального МЧС Сергей Хренов. Он рассказал, что дома Кубу уже ждут жена и две дочки, которые будут только рады новому постояльцу. 

Однако кошку, как и двух воронежцев, погибших при пожаре на Монтажном проезде, спасти так и не удалось. Пожар вспыхнул вечером 11 декабря.  В Монтажном проезде загорелся большой банный комплекс. Пожарные боролись с огнём на протяжении нескольких часов. Жертвой пожара оказалась женщина 1975 года рождения. Пострадавшую госпитализировали в больницу «Электроника» с закрытой черепно-мозговой травмой и резаной раной руки. Под завалами скончался мужчина. На него обрушилось левое крыло строения.

Всего в ликвидации пожара принимали участие 106 человек.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: пожарныеПерсоны: ЖивотныеСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое