Воронеж Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Спасибо, что живой». Письмо читателя

Здоровье, 03.10.2016 15:31
«Спасибо, что живой». Письмо читателя

Ирина Хребтова, жительница Воронежа, стала жертвой ДТП, которое случилось 17 августа. Ирина ехала на мотоцикле, когда в нее врезался внедорожник. С тяжелыми травмами она была доставлена в больницу. Ирине предстояло долгое лечение. И только благодаря воронежским врачам девушка не потеряла ногу и надежду на то, что она сможет вернуться к привычному активному образу жизни. Публикуем письмо читательницы. 

 

«Меня зовут Ирина Хребтова. 17 августа я ехала на мотоцикле по улице Транспортная, и мне на дорогу выкатился джип, я стала уходить от прямого столкновения, но было слишком маленькое расстояние. Джип врезался мне в правый бок мотоцикла. В результате три открытых перелома берцовой и многочисленные переломы малой берцовой, нога была в обратную сторону. Большая грязная открытая рана. Потеря крови.

Я хочу от всего сердца выразить особую благодарность всем, кто в тот день меня спас. Огромное спасибо бригаде скорой помощи. Скорая приехала через 10 минут и сработала четко. Я помню все, я не потеряла сознание, хотя и был травматический шок.

Меня привезли в Областную клиническую больницу №1 города Воронежа. Прооперировал в тот же день хирург от Бога Толстых Александр Львович.

Помню, я спросила тогда: «Вы отрежете мне ногу?»

Мне сказали: «А что надо?» И я поняла, что сделают все, чтобы ногу спасти.

Александр Львович и вся бригада медиков просто по кусочкам собрали мою ногу. В результате сложной травмы я потеряла много крови, потом мне ее перелили. Я осталась с ногой. Огромное спасибо и земной поклон врачу хирургу травматологу Толстых Александру Львовичу, который дежурил в этот день в областной больнице в травматологии 2-й корпус. Он спас мою жизнь, собрал ногу, сшил порывы, и поддержал. Знаете, это очень важно, поверить, что будет все хорошо.

Было все срочно, быстро, все обследования, операция. Огромное спасибо главному врачу Областной Клинической больницы №1 Вериковскому Виктору Александровичу, первому заместителю главного врача больницы по медицинской части Золотухину Олегу Владимировичу, заместителю главного врача по лечебной работе (2 корпус) Свиридовой Наталье Владимировне, а также юристам больницы за помощь в оформлении документов.

Я никогда не забуду этот день, который стал в моей биографии очередным днем рождения.

Когда меня перевели в палату, я стала привыкать к своей новой жизни.

Я активный человек, занимаюсь альпинизмом, велоспортом, ходьбой, бегом, плаванием, туризмом, байдарками, яхтингом. Я перегоняла яхту через Атлантику в команде с президентом РАН академиком Фортовым В.Е. Для меня движение - это все. А теперь все движение стало во внутрь меня. Многое изменилось. Что вернется из того, что было? Все по-другому, но как будет?

Меня встретила чистая новая палата с функциональной кроватью. За все время лечения, а прошло уже больше 40 дней, я так долго не находилась на одном месте никогда, тем более в рамках одного помещения и одной кровати. Очень важно, чтобы это помещение напоминало комфортную комнату, а не наш стереотип больничной палаты. Палата великолепная! Большие окна, кондиционер, а за окнами - сосновый лес, чистый воздух и небо, как оно прекрасно!

 Я ни разу не покупала лекарства или бинты. Мне провели лечение Гипербарической оксигенации - в гипербарических барокамерах.

Меня поразило питание, особенно омлет, запеканка и утренние бутерброды. А говорят, что в больницах плохо кормят, не верьте. Еще улыбки раздатчиц еды и их доброе «Доброе утро!»

Главное - это отношение всего персонала травматологического отделения. Видела собственными глазами, как работают эти люди, низкий им всем поклон за их профессионализм и терпение, за человечность и моральную поддержку.

Мне не меньше года находиться в аппарате Елизарова, привыкать к своей новой жизни, надеюсь, что когда-нибудь снова смогу ходить, как прежде. Хочется ходить, очень. Два слова — хочется ходить. А в них целая судьба и не только моя — такого большого количества людей, откликнувшихся на мою беду.

Я все помню, не смотря на травматический шок — людей в скорой приемной областной больницы. С самых первых секунд ты в чьих-то надежных руках. Я помню всех, кто меня принимал. Огромное спасибо. Я в лицах людей видела поддержку — это и есть сострадание и сочувствие. Поддержка — не жалость, а именно поддержка давала силы .

Хочу сказать спасибо анестезиологу анестезиолог реаниматологу Гончаровой Татьяне, медсестре анестезисту Жарковой Л.В. Медсестре, которая дежурила в тот день в реанимации Ульяне и всей реанимационной бригаде.

Спасибо, тому человеку, чью кровь мне перелили. Я не знаю его имени, но это замечательный человек.

Огромное спасибо всем врачам в травматологии второго корпуса Областной клинической больницы №1 города Воронеж.

Очень сложная реабилитация, огромная рана.

Спасибо заведующему отделения Корчагину Николаю Константиновичу за внимание, заботу, лечение, доктору Остроушко Ивану Петровичу за постоянное внимание и реабилитацию, доктору Бокареву Роману Николаевичу, доктору Шуваеву Борису Васильевичу, заведующему кафедрой травматологии Самодай Валерию Григорьевичу, профессору Радушкевич Владимиру Леонидовичу.

Медсестрам, которые делали мне перевязки — Кислухе Светлане и Гришаевой Жанне, всем медсестрам, Надежде Ивановне, Инне, которые делали уколы, всем санитаркам - Елене, Нине Николаевне, всем-всем!

Спасибо медсестре Наталье Хадаевой, которая сопровождала меня на процедуры в первый корпус.

Огромное спасибо старшей медицинской сестре Прасловой Раисе Тимофеевне.

Про нашу медицину любят писать все и разное, особенно те, кто не всегда в ней понимает или хочет прославиться. Но я пишу свой личный опыт, пишу свою историю, историю про новую жизнь

Я понимаю, что надо выдержать еще два месяца. Все пока сложно. Сложная реабилитация. Честно сказать, пока очень страшно. «Надеемся только на вбитый крюк, на руки друга и молимся, чтобы страховка не подвела.»

Хочется всех обнять и сказать - спасибо, что живой!

Дорогие медики! Дай, Бог, вам здоровья. Любви и радости в жизни, благополучия дома, счастья! Люблю вас всех очень-очень.

С уважением, Ирина Хребтова.»



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: больницаПерсоны: ВрачиПродукты: МедицинаПродукты: ЗдоровьеСобытия: ДТП
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое