Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 01.08.2018 21:01

Спасите наш дом от разрушения, – жительница Воронежа мэру и губернатору

Люди просят власти ускорить процесс ремонта.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась жительница дома №3а по переулку Славы в Коминтерновском районе Нина Золотых, которая рассказала, что обеспокоена тем, в каком состоянии находится здание.

Дом был построен в 1970 году, и жители считают, что уже давно назрела необходимость его капитального ремонта. По словам Нины Николаевны,  первые трещины на стенах появились еще в 2009 году, и с тех пор воронежцы только и думают, как спасти здание. 

В 2015-м была проведена экспертиза, которая установила, что дом находится в предаварийном состоянии. Годом позже он попал в программу капитального ремонта, и даже нашелся подрядчик, который, правда, посмотрел на трещины и отказался проводить работы, боясь ответственности.

В мае 2017 года очередная экспертиза определила, что проживание в доме может представлять угрозу для жизни.В итоге после многочисленных обращений жителей во все возможные инстанции, в том числе в региональный Фонд капремонта, было принято решение провести обследование грунта в 4-м квартале 2018-го. Однако воронежцы не уверены, что до этого момента дом достоит, да и изучать землю в зимнее время может быть проблематично. 

– В моей квартире появилась сквозная трещина, на которой был установлен маячок, – рассказала корреспонденту "Блокнот Воронеж" Нина Золотых. – Размер трещины увеличивается. На полтора-два сантиметра с момента установки маячка. 

По словам жительницы дома, на сегодняшний день его состояние определено как "ограниченно-работоспособное".  

– Это создает угрозу жизни проживающих в данном доме. Обращаюсь к мэру Вадиму Кстенину, временно исполняющему обязанности губернатора Александру Гусеву с просьбой ускорить инструментальное обследование грунта основания фундамента и проведение противоаварийных мероприятий, – добавила Нина Золотых. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое