Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 14.06.2018 17:33

Александр Гусев намекнул Гордеевой и Бычкову о «смене формата»

14 июня врио губернатора Александр Гусев рассказал журналистам о своих впечатлениях от нашумевшего спектакля «100% Воронеж», которым открывался Платоновфест-2018.

Мнение главы региона: спектакль для открытия совсем не годился.

- Он обошёлся в 7 миллионов рублей, из них 3,5 - гонорары двум нерусским режиссерам (ранее от источников «Блокнот Воронеж» фигурировала сумма в 15 млн рублей – ред.), но любой из вас смог бы написать сценарий к такой постановке, - признался Гусев журналистам.

Он отметил, что острых вопросов, «над которыми можно было бы подумать» - не было. И в следующий раз организаторам стоит хорошо «подумать над изменением формата».

Отметим, что немецких режиссёров Штефана Кэги и Хельгарда Хауга пригласил худрук Платоновского фестиваля и Камерного театра Михаил Бычков, которому покровительствует лично Татьяна Грдеева - супруга вице-премьера РФ и бывшего воронежского губернатора. Она, к слову, спектаклю рукоплескала. Выходит, именно от Гордеевой и Бычкова врио губернатора ждёт изменения формата, раз уж бюджет оплачивает такие постановки.

Кстати, как раз вопросов, среди которых Александр Гусев не нашёл достойных внимания, в «100% Воронеж» было выше крыши.


Фактически весь спектакль состоял из ответов 100 воронежцев (студентов, пенсионеров, взрослых и детей) на вопросы: кто сколько зарабатывает, как люди относятся к размеру пенсии, гомосексуализму, взяткам, пребыванию у власти Владимира Путина, войне на Украине и в Сирии.

И иные ответы наблюдатели сочли подставой врио губернатора Гусева, присутствовавшего в зале.

И, знаете, стоит согласиться с главой региона. Думать над риторическими вопросами - лишний труд. Ответы на них могут не знать разве что дети и немцы.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Татьяна ГордееваПерсоны: Михаил БычковПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое