Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 20.07.2018 15:00

Специалисты нашли на воронежском пляже бактерию холерного вибриона

В пяти местах отдыха обнаружили опасные для здоровья человека бактерии. 

Воронежские санврачи нашли на пляже "Сосновый бор" на реке Усмань бактерии холероподобного вибриона (Vibrio cholera nonO1 (гемолиз+)), сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 20 июля. Нарушения обнаружили еще на четырех пляжах области.

Специалисты отобрали 1184 пробы воды в местах отдыха воронежцев для проведения санитарно-химического, микробиологического, паразитологического и вирусологического исследования. Исследование показало, что 39 проб не соответствовали норме по санитарно-химическому показателю, а 12 проб - по санитарно-микробиологическому (общие колиформные бактерии). Последние обнаружили на левом берегу Воронежского водохранилища южнее трассы М-4 "Дон", на пляже в парке "Алые паруса", в Россошанском районе - в месте отдыха "Золотая рыбка", в Ольховатском районе - на реке Черная Калитва, в месте отдыха "Пляж Песчанка". 

На пляже "Сосновый бор" на реке Усмань санврачи обнаружили бактерии холероподобного вибриона. Попав в организм, они вызывают диарею и обезвоживание организма. Специалисты рекомендуют воронежцам воздержаться от купания в местах отдыха, где были обнаружены нарушения.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое