Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 02.06.2019 22:01

Стадион с трагичной судьбой показали с разницей в полвека в Воронеже

Интересный фотопроект получил продолжение.

Историю улицы Ленина в Центральном районе Воронежа длиной в 54 года наглядно показали на оригинальном коллаже двух снимков. Воронежец Александр Синюгин (@siniuginaleksandr) в этот раз выбрал для своего проекта известный стадион «Динамо» с трагичной судьбой.

На верхнем снимке, датированном 1965 годом, видно, насколько отличался внешний вид этой местности полвека назад. Так, деревья на архивном фото гораздо ниже, посреди дороги лежат рельсы, а на фоне красуется колесо обозрения. Да и сам стадион выглядит иначе.

Спустя 54 года, в 2019-м, на улице Ленина лежит современный асфальт, деревья успели вырасти, а внушительный аттракцион для любителей высоты исчез без следа.


Жаль, что не сохранился оригинальный вид стадиона «Динамо». Спортивную площадку постигла трагичная судьба. Она был открыта в Воронеже в 1932 году и вмещала 20 тысяч зрителей. Эффектный вход, спортивный клуб с кинотеатром и спортзалом — все это было уничтожено во время Великой Отечественной войны.

Восстановили «Динамо» в 1949 году, но теперь его вместимость была всего 5 тыс человек. Спортивный клуб возродили только в 1969 в качестве дворца спорта. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое