Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 20.08.2019 13:33

Стала известна программа «Русского лета», которым припугнули Михаила Бычкова

Известный писатель собирается объединить литературно-историческую, театральную и музыкальные программы, зрелищные реконструкции , книжную ярмарку и развлекательную зону для детей.

20 августа стала известна программа нового мультижанрового фестиваля «Русское лето» в Воронеже. Организатором этого мероприятия выступает видный российский литературный деятель Захар Прилепин. Писатель выдвинул идею провести фестиваль, пропагандирующий традиционную культуру, еще в феврале этого года, и мысль нашла одобрение со стороны губернатора Александра Гусева. В итоге мероприятие было намечено на середину сентября (14 и 15 числа). Оно состоится в Центральном парке Воронежа (бывшем «Динамо»).

На одной площадке фестиваля пройдут реконструкторские бои. Они охватят 10 веков русской истории. Зрители увидят, как сражения дружинников с пришлыми варягами, так и подвиг защитников крепости Осовец.

Также состоятся словесные баталии между писателями и историками. В ходе этих сражений сторонам предстоит выяснить: были ли викинги создателями нашего государства или случайными гостями на русских землях? Также будет поставлен вопрос - почему Дмитрий Пожарский не стал русским царем? Была ли на самом деле знаменитая «атака мертвецов»?

Наконец, и театралы, и меломаны найдут на фестивале свое пристанище.

- В спектакле Активного театра «Обитель. 16 рота» по роману Захара Прилепина, сыграют участники группы 25/17, - рассказывают организаторы. - Гостей фестиваля так же ожидает книжная ярмарка, автограф-сессия с писателями, представления скоморохов и большая детская зона от парка семейного отдыха «Нелжа.ру».

Подробности проведения фестиваля наши читатели могут прочить в социальных сетях «В Контакте», Instagram и Facebook.

Захар Прилепин, который организует в Воронеже «Русское лето», помимо литературной деятельности занимается также публицистикой, музыкой (был даже рэп-исполнителем), а также политикой. По убеждениям является национал-большевиком. Входил в организацию Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Долгое время Прилепин был противником действующей власти. Однако после воссоединения Крыма с Россией, писатель переосмыслил отношение к Кремлю. В 2014 году он объявил «личное перемирие власти» и отсутствие «малейших побуждений к конфронтации». Захар Прилепиг участвовал в вооруженном конфликте в Новороссии. Был советником главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Кстати, на днях из-за интервью писателя, где он рассказал об участии в конфликте на Донбассе, поссорились бывший и нынешний культуртрегеры Воронежа Эдуард Бояков и Михаил Бычков. Последний деятель поделился в Facebook «знаковским» роликом с выступлением Захара Прилепина со словами: «Я тоже поделюсь. Говорят, скоро этот человек приедет в Воронеж». В таком жесте Эдуард Бояков усмотрел определенную негативную оценку со стороны худрука Платоновфеста.

– Михаил Владимирович, кажется, Захар Прилепин собирался в Воронеже фестиваль проводить. Вы испугались, что вашему тамошнему монополизму и исключительному статусу может что-то помешать? – задал вопрос Бояков. – Или вы возмущены, что Захар русских людей защищал на Донбассе? Так приезжайте в Москву, помитингуйте здесь, на Сахарова давеча много было украинских флагов. Или в органы обратитесь с требованием не пускать Прилепина в Воронеж. Слабо? Но это риторический, конечно, вопрос. Какие же эти люди хитрые и... как бы помягче... чужие…


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: война на ДонбассеСобытия: ФестивальПерсоны: Михаил БычковМеста: Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое