Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.10.2019 09:02

Стали известны новые детали порочных действия депутата Воронежской облдумы Домнича

В Сети появилось видео, дополняющее трагический кейс о ДТП в Россошанском районе, после которого «прославился» депутат Воронежской облдумы Николай Домнич.

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» опубликовал 1,5-минутное видео с участием депутата, который что-то внушает доктору россошанской больницы. Видеозапись сделана в 4 часа 16 минут - спустя примерно 5 часов после ДТП, в результате которого в длительной коме оказался 15-летний мальчик Ваня Горбенко.

Напомним, поздним вечером 26 июля 2019 года в Россошанском районе автомобиль Рено Дастер сбил мальчика, который находился за пределами проезжей части. Машиной управляла 40-летняя Наталья Перевалова. Её муж Сергей руководит дорожностроительными компаниями Россошьдорсрой и Дорспецстрой, контролируемыми, по данным «Блокнот Воронеж», отцом депутата облдумы (фракция «Единая Россия») Николая Домнича. Что сыграло роковую роль в данной истории.

Очень скоро на месте происшествия материализовался сам депутат-бизнесмен Николай Домнич.


По наблюдению дяди Вани Горбенко – Александра Слепокурова, также приехавшего на место ДТП, парламентарий задействовал все связи, чтобы Переваловы ушли от ответственности. «Блокнот Воронеж» подробно рассказал об этом в первой публикации. В следующем материале мы опросили свидетелей. В частности, друга Вани Горбенко, который говорил с Переваловыми сразу после аварии и заявил, что управлявшая автомобилем женщина была пьяна, от неё несло алкоголем.

После этих показаний редакции удалось связаться с депутатом Домничем, который в первую голову сообразил поблагодарить «Блокнот Воронеж» за «тот пиар, который вы мне сделали».

По поводу того, что он увёз Наталью Перевалову с места преступления, депутат дал следующее объяснение:

- Проезжал мимо, увидел свою знакомую, которая упала в обморок я её отвёз в больницу. Дальше участия я не принимал…

Однако на видео, опубликованном телеграм-каналом «Макин», видно, что ещё как принимал. Что и после реакции на «обморок» Натальи Переваловой депутат Домнич не прекратил своих специфических хлопот.

- Андрей Иосифович с радостью показывает дорогим подписчикам депутата Колюню Домнича. В 4 утра 27 июля он прессует врача, чтобы тот написал всё как надо про участников ДТП, - прокомментировал «Макин» видео.

И напомнил, что депутат Николай Домнич - «большой друг главаря воронежской ЕР» Владимира Нетёсова, которому теперь будет особенно трудно, скажем так, пролонгировать полномочия своего товарища.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Воронежской области расследует уголовное дело по факту ДТП.

Журналист «Блокнот Воронеж» взял комментарий у отца пострадавшего 15-летнего Вани Горбенко.

– Мы настолько возмущены беспрецедентным хамским поведением и враньём со стороны депутата воронежской областной думы Домнича в попытке помочь своим друзьям Переваловым «отрезветь» после ДТП и уйти от уголовной ответственности, что нам сложно подобрать адекватные слова, - заявил Павел Горбенко. - Благодарность депутата за бесплатный пиар и его фантазии про «ехал мимо» - это за гранью добра и зла. Мы всё ещё сохраняем сдержанный оптимизм, что следственные органы области, правомочные задавать вопросы спецсубъектам, дадут правовую оценку действий депутата Домнича той ночью 26 июля 2019 года.

Что касается состояния пробывшего месяц в коме Вани – сейчас он проходит курс реабилитации, все функции организма восстанавливаются, в том числе, речь, координация и память.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Николай ДомничСобытия: уголовное делоСобытия: ДТП
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое