Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 03.06.2019 17:30

Стали известны подробности совместного проекта с китайским бизнесом в Воронеже

В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между местным ЗАО «Орбита» и компанией ECRIEE из Поднебесной.

3 июня в столице состоялись переговоры делегации Воронежской области и представителей Китайской Народной Республики. Наш регион представлял вице-премьер Виталий Шабалатов. Кроме того, на встрече присутствовал глава местного закрытого акционерного общества «Орбита» Борис Нестеров. На прошлой неделе сообщалось, что это ЗАО намерено создать совместное предприятие с китайским бизнесом. Теперь же по дальнейшему сотрудничеству в Москве было подписано соглашение.

Китайскую сторону представляли губернатор провинции Аньхой Ли Цзиньбинь, советник-посланник Посольства КНР в России Сунь Цзянь, а также гендиректор компании ECU Electronics Industrial Company (ECRIEE) Чжоу Шисин. ЗАО «Орбита» будет создавать совместное предприятие, как раз, с поселедней указанной организацией из Поднебесной.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что заниматься будущий завод будет производством источников вторичного электропитания. Объект разместиться на базе уже существующего воронежского предприятия. Общий объем инвестиций составит до 500 млн рублей.


Напомним, ранее на переговорах с представителями Китайской Народной Республики губернатор Александр Гусев выразил надежду, что в Воронеже будет появляться все больше таких совместных предприятий. У столицы Черноземья в КНР есть город-побратим Чунцин. А этом может стать дополнительным стимулом для взаимодействия.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПромышленностьПерсоны: КитайОрганизации: Правительство Воронежской области
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое