Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 27.03.2019 11:17

Стало известно, почему долго ликвидировали коммунальную аварию на окружной в Воронеже

Специалисты проверят наличие построек в неположенном месте. 

После коммунальной аварии, которая произошла на улице Антонова-Овсеенко 20 марта и оставила без воды десятки тысяч местных жителей, «РВК-Воронеж» обследуют охранные зоны магистральных водоводов и коллекторов. Специалисты будут обращать внимание на существование самовольных построек. Рейд запланирован во всех районах столицы Черноземья и продолжится до середины мая. Собственник, чей объект находится в охранной зоне, должен будет его снести. 

Одной из причин дополнительных проверок стала помеха, которая застопорила ремонтные работы в месте прорыва в Северном микрорайоне. Тогда на разбор капитального забора и бетонных элементов, находящихся за ним, было потрачено около 3,5 часов. 

- В соответствии с действующим законодательством охранная зона магистральных водоводов и коллекторов составляет по 10 метров в обе стороны от трубы. Зачастую специалисты выявляют факты, когда объект возведен, согласно нормам и правилам, а в охранную зону попадает лишь его часть, например, крыльцо или входная группа, - рассказала пресс-служба компании. - На данный момент у «РВК-Воронеж» есть решения суда по признанию двух фактов самовольного строительства на сетях. С привлечением службы судебных приставов будет инициирован их демонтаж. 

Еще один пример, доказывающий необходимость таких мероприятий, Так, чтобы устранить утечку на водоводе, который расположен на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской, потребовался почти год, поскольку ремонтируемый участок был перекрыт постройкой. Демонтировать объект удалось лишь по решению суда.


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое