Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 22.10.2018 14:40

Стало известно, что воронежцы хотят видеть на месте «чупа-чупса» у ВГУ

Всего 5% опрошеных попросили сохранить стелу.

Большинство воронежцев высказались за снос расположенного у главного корпуса ВГУ памятника, в народе именуемого «чупа-чупсом». Участие в опросе, размещенном в официальной группе госуниверситета, приняли 1,4 тыс. человек.

80,4% опрошенных проголосовали за то, чтобы новый памятник у главного корпуса был посвящен образовательной сфере. Составители опроса также предложили горожанам выбрать несколько вариантов замены стелы «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». 53,4% проголосовали за новую скульптурную композицию, 25,9% хотели бы видеть на этом месте фонтан, а 33,5% считают, что композицию нужно посвятить студенчеству, например изобразить «Шурика и Лиду».

Как посчитали участники опроса, в новом памятнике следует запечатлеть достижения воронежских ученых, вот только с отраслью определиться не удалось: 36,4% выбрали физику, 28% - информационные технологии, 10,6% - медицину, 8,1% - математику.

Всего лишь 5% участников попросили не трогать давно знакомый «чупа-чупс». 

Напомним, стела «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» появилась на университетской площади в 70-х. Официально она не является памятником, а лишь объектом благоустройства. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое