Воронеж Понедельник, 18 Ноября
Общество, 15.04.2019 19:00

Стало известно, из чего сделали съедобный портрет Пугачевой в Воронеже

Высота составила более 100 сантиметров.

Чтобы создать сложный, и в то же время аппетитный, красивый портрет Примадонны, шеф-повару ресторана "Дача" Алексею Шабанову потребовалась "отрепетировать" его два раза. На третий кулинар создал творение, уникальность которого зафиксировали документально. Совсем скоро оно будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса. 

– Для приготовления портрета Аллы Борисовны я использовал спагетти в соусе из свежих томатов. Они стали волосами Примадонны. Лицо выполнил из копченого свиного карбонада, а его черты прорисовал кетчупом. Оливки дополнили образ, став глазами певицы. Кроме того, добавил рукколу, креветки, помидоры черри, колбасу и сыр пармезан, – рассказал в интервью шеф-повар Алексей Шабанов.

Уникальность портрета, созданного в жанре фуд-арт, отметил и главный редактор издательского дома "Блокнот" Олег Пахолков. 

– Примадонна любима миллионами. Это целое поколение, которое идет вместе с ней. И то, что ресторан решил ее сегодня увековечить, в том числе и внести в Книгу рекордов Гиннеса, говорит о ее величие, а также о молодцах, которые стараются сделать что-то в Воронеже лучше, чем другие. Я уверен - у этого ресторана прекрасное будущее. И надеюсь, что Алла Борисовна будет жить долго и, конечно, порадуется этому портрету еще не раз, – рассказал Олег Владимирович.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое