Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 24.07.2019 11:16

Стало известно, когда во Дворце Ольденбургских воссоздадут Дом с ризалитами

Старое здание около Рамони было признано аварийным — там сгнили балки, стены покрылись трещинами.

До конца этого года во дворцовом комплексе Ольдебургских будет воссоздан ветхий Дом с ризалитами. Соответствующий аукцион региональные власти опубликовали 23 июля. Реставрация аварийного здания станет продолжением восстановления всей старинной усадьбы императорских родственников. Объект расположен слева от въездных ворот в усадьбу. Он не является объектом культурного наследия. Максимальная цена контракта на Дом с ризалитами составляет 54,5 млн рублей.

Ввиду отсутствия, как мы указали выше, статуса объекта культурного наследия у здания, при восстановлении от исторической постройки останется только фундамент. Дом с ризалитами давно был признан аварийным, так как там сгнили деревянные балки перекрытия, а стены покрылись трещинами. Общая площадь двухэтажного здания с подвалом и мансардой составляет 571 м2.

Воссоздание Дома с ризалитами будет проходить по старым фотографиям и архивным бумагам. После того, как работы будут завершены, там расположится ЗАГС Рамонского района. Там будет вестибюль, зал регистрации, комната жениха и невесты, а также зал шампанского. При этом в Доме с ризалитами оборудуют условия для людей с ограниченными возможностями. А около здания проведут озеленение и благоустройство.

Аукцион на определение подрядчика состоится 31 июля.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: дворец ОльденбургскихМеста: Воронежская областьСобытия: КультураСобытия: Аукцион
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое