Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:17

Стало известно, кому достались полмиллиарда рублей на ремонт дороги под Воронежем

Работы по реконструкции участка трассы будут проходить в течение двух лет, и деньги направил федеральный бюджет.

Подведены итоги аукциона на поиск подрядчика по ремонту 8 километров автодороги Р-193. В народе ее называют Тамбовской трассой. Восстановлению подлежит участок магистрали с км59 по км66. Оказалось, что единственным участником торгов была компания «Дороги Черноземья». Ей достался контракт на 504,7 млн рублей (максимальная же цена была в 509,8 млн рублей). Об этом свидетельствует аукционная документация.

Теперь компания «Дороги Черноземья» должна будет подготовить проектно-сметную документацию. А необходимо приступить к самому ремонту дороги. Так, до 10 сентября 2021 года должна быть проведена рекультивация земель, обустроены наружное освещение и электроснабжение, оборудовать водоотвод с проезжей части и автобусных остановок вдоль нее. Наконец, подрядчик должен будет обустроить земельное полотно и дорожную одежду в комплексе. Ну и еще контракт предполагает построить объездную дорогу.

Средства из федерального бюджета будут выделяться частями. До 11,9 млн рублей подрядчик получит в этом году, до 44,4 млн рублей – в 2020-м. Последний транш до 453,5 млн рублей победителю аукциона направят на финальной стадии – в 2021 году.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Ремонт дорогиМеста: Воронежская областьМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое