Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 20.09.2019 14:01

Стало известно, кто реконструирует стадион «Буран» в Воронеже за 236 млн рублей

Спортивная площадка на улице Циолковского должна быть обновлена к 1 сентября будущего года.

В Воронеже подвели итоги аукциона на поиск подрядчика по реконструкции стадиона «Буран» на левом берегу города. Эта спортивная арена была построена на улице Циолковского, 18, после Великой Отечественной войны. До 2014 года стадион принадлежал ВАСО. Затем он был передан региональному управлению физической культуры и спорта. В апреле этого года губернатор Гусев дал поручение провести реконструкцию площадки. Глава региона говорил, что «Буран» должен стать доступным не только для спортсменов, но и для всех желающих.

В итоге восстановлением стадиона займется компания «Воронежстройреконструкция». Эта организация была единственным участником торгов. Фирма не только проведет работы, но и перед этим создаст необходимую документацию. Контракт предполагает 236,3 млн рублей.

За эти деньги проектная документация должна быть создана и согласована к 14 декабря этого года. Затем надо демонтировать существующие здания и сооружения. Затем поменяют коммуникации, заменят футбольное поле, оборудуют новые спортивные площадки и трибуну на 360 мест. Что касается существующих трибун и помещений под ними, то их снесут.

Вообще, вся инфраструктура будет создана на «Буране» именно для тех видов спорта, которые были здесь востребованы и ранее. Среди них - футбол, легкая атлетика, тхэквондо, регби. Будут построены площадка для ГТО, а также открытый теннисный корт. Прилегающая территория должна быть озеленена и облагорожена. Работы надо закончить до 1 сентября 2020 года.

Проектировала реконструкцию стадиона ООО «ПроектИнжиниринг». Облбюджет давал этой компании 5 млн рублей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: реконструкцияСобытия: СпортСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое