Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 12.11.2019 20:29

Стало известно, кто установит главную новогоднюю елку Воронежа за 1,79 млн рублей

Контракт на работы по праздничной конструкции заключат по меньшей цене, чем заявлялась изначально.

12 ноября подвели итоги аукциона на поиск подрядчика по установке главной новогодней елки на площади Ленина. Заказчиком, напомним, выступало муниципальное предприятие «Воронежгорсвет». Как оказалось, контракт заключат с компанией «Горспецремонт». Эта организация поставит елку «Снежная королева» за 1,79 млн рублей (изначально цена заявлялась в 1,83 млн рублей). Об этом свидетельствует аукционная документация.

Теперь подрядчик должен будет вывезти со склада девятиногую ель «Снежная королева». Это новогоднее украшение необходимо поставить на площади Ленина, смонтировать электрооборудование и повесить игрушки с гирляндами. На верхушке надо установить 14-конечную звезду, а на 15 ярусах елки — 3,2 тыс шаров и 232 снежинки. Подсвечивать зеленую красавицу будут 122 прожектора.

Отметим, что до этого на проведение торгов антимонопольщикам жаловались две компании – «А-Строй» и «Фор-Сити». Они были недовольны требованиями и критериями оценки соискателей. Однако УФАС сочло претензии необоснованными.

- Конкурсная комиссия принимала решения в соответствии с действующим законодательством. Контракт с победителем торгов будет заключен в ближайшее время, - прокомментировали в пресс-службе мэрии журналисту «Блокнот Воронеж».

В 2018 году на установку елки потратили 1,1 млн рублей. Само дерево несколько лет назад обошлась в 7,1 млн рублей. Это вызвало скандал среди горожан, они считали, что приобретение украшения за такую цену — нецелесообразное вложение средств. Тогда о решении купить дорогостоящую зеленую красавицу негативно высказался даже депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: АукционОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое