Воронеж Пятница, 13 Декабря
Политика, 02.12.2019 11:40

Стало известно, кто займет скандальное место в Воронежском облправительстве

Новый вероятный замглавы департамента ЖКХ фигурировал в истории с незаконным использованием полномочий.

В правительстве Воронежской области готовится кадровое назначение «варяга» из соседнего региона. В частности, освободившееся место заместителя руководителя департамента ЖКХ и энергетики (не так давно с этого поста уволился чиновник Сергей Журавлев) может занять экс-директор липецкого Фонда капитального ремонта Александр Козин. Дескать, этот государственный деятель является креатурой воронежского вице-премьера Виталия Шабалатова. Об этом кадровом назначении «Абирегу» сообщили сразу два источника в областном правительстве.

Александр Козин возглавлял липецкий Фонд капремонта с 2013 по 2019 годы. Уходу с этой должности предшествовала публикация прокуратуры о незаконном использовании полномочий региональным оператором. Якобы ФКР «заключал договоры с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур» для проведения капремонта домов. Надзорный орган считал, что качество выполненных работ не соответствовало установленным требованиям. Кроме того, сообщалось о неправомерном расходовании средств Фондом и непринятии мер по взысканию штрафов с подрядчика. Даже возбуждалось уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). О движении этого дела дальше стало ничего не известно.

Кроме того, новый возможный чиновник Воронежского облправительства фигурировал в новостях о его личном банкротстве. Несостоятельности добился «Липецккомбанк» из-за долга в 68,53 млн рублей.

Господин Козин, как мы сказали выше, должен придти на место уволенного воронежского чиновника Сергея Журавлева. Он ушел работать в одной из ресурсоснабжающих организаций Саратова. Уход с поста замглавы департамента ЖКХ и энергетики стал первым кадровым решением нового руководителя ведомства Максима Зацепина. Этот министр начал работать на своем посту с октября. Назначение Зацепина совпало по времени с возбуждением уголовного дела об особо крупном мошенничестве, в рамках которого была проведена выемка документов в департаменте.


Максим Зацепин

Речь идет о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств по федеральному проекту «Чистая вода». Расследование касается двух контрактов на общую сумму 182 млн рублей, которые ООО «Ремстрой» в 2018 году заключило с администрациями села Перлёвка Семилукского района и райцентра Верхний Мамон (более 112 млн рублей и 70 млн рублей соответственно). Выемка документов прошла также в офисе «Ремстроя» и в «Облкоммунсервисе», которое осуществляло технадзор за качеством работ. По данным из нескольких источников «Блокнот Воронеж», у полиции возникли вопросы к качеству материалов, с которыми работал подрядчик, выбранный департаментом ЖКХ Воронежской области.

Уволенный Сергей Журавлев засветился в истории об уголовном деле, как чиновник, который неосторожно подписался под документом, утверждающим, что фальсификат не фальсификат.

Однако затем в правительстве дали понять, что Журавлев уходит со своего поста не по уголовной причине.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛипецкСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое