Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 09.10.2019 12:00

Стало известно о множестве неизвестных захоронений в воронежском парке «Орленок»

Оказалось, что некрополь в этом месте огромный, и он выходит далеко за пределы своих установленных границ.

8 октября руководитель поисково-спасательного объединения «Дон» Михаил Сегодин сообщил об обследовании реконструируемого парка «Орленок» в Воронеже. Строительные компании поставили задачу уточнить границы располагающегося в этом месте воинского некрополя. За дело взялись специалисты организации «Дон», и они пришли к выводу, что в парке есть масса неучтенных и неизвестных захоронений. Некрополь на самом деле гораздо шире, чем официально обозначен в установленных границах. По словам Сегодина, кладбище на самом деле заканчивается у центрального входа в «Орленок».

Надо сказать, что людей в нынешнем парке начали хоронить еще в Гражданскую войну. Первые могилы датируются периодом 1919-1920-х годов. Когда же началась Великая Отечественная война, то границы некрополя еще сильнее расширились. Последняя могила датируется 1948 годом.



- Кроме полевой работы, были изучены аэрофотоснимки Люфтваффе, на которых вся территория предстает исчерченной траншеями и блиндажами. Следовательно, на территории парка Орленок могут находится ранее неизвестные и неучтенные воинские захоронения времен Великой Отечественной войны, - пишет на своей странице в Facebook Михаил Сегодин.



Напомним, реконструкция парка «Орленок» началась в текущем году. На обновление зеленой площадки потратят 237,7 млн рублей. Увидеть парк в новом свете воронежцы смогут к осени 2020 года. Мэр Вадим Кстенин на месте поставил задачи по реконструкции и такому проведению работ, чтобы часть «Орленка» можно было открыть заранее.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ИсторияОрганизации: поисковый отрядМеста: КладбищеМеста: Парк "Орлёнок"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое