Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 25.03.2019 14:00

Стационар больницы №11 в воронежском Сомово может быть реорганизован

Персонал медучреждения рассказал о проблемах со средствами спикеру городской Думы Владимиру Ходыреву.

В воронежском микрорайоне Сомово возникла странная ситуация со стационаром больницы №11. Последние несколько недель персонал и пациентов этого медицинского учреждения лихорадит от информации о возможной реорганизации этой лечебницы. Подобные новости поступают из разных источников. Все они говорят о том, что больницы в Сомово скоро не будет. Учитывая эту напряженную ситуацию медицинское учреждение посетил спикер Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

На встрече с председателем парламента персонал и пациенты больницы рассказали, что департамент здравоохранения последние несколько лет постоянно снижает им финансирование. Деньги поступают только из расчета 60 койко-мест, хотя их в учреждении предусмотрено 80. Заявки и отчеты больницы о необходимости приобретения электронно-оптического преобразователя, вышедшего из строя 5 лет назад, в областном ведомстве не принимают во внимание.

Сейчас в медицинском учреждении проводится множество операций. Один нейрохирург в сомовской больнице №11 делает их около сотни в год. И это при том, что в других региональных лечебницах такие врачи проводят таких хирургических вмешательств всего около 50 в год.

В данный момент, как указал персонал, часть койко-мест обслуживается за счет платных услуг. Кроме того, от этих денег в больнице смогли провести ремонт в отделении, палатах, а также установить систему видеонаблюдения. Кроме того, сотрудники медучреждения готовы за свои средства установить пандусы. Главное условие — больница должна жить.

Как бы то ни было, но доктора все равно полагают, что реорганизация приведет к закрытию медицинского учреждения. Если операции прекратятся, и останется всего 30 койко-мест, то с экономической точки зрения содержать больницу будет невыгодно. Точно так же и перераспределение коек в больницу «Электроника» является не лучшим вариантом. В этом медучреждении оказывается скорая медицинская помощь, а в ВГКБ №11 — узкоспециализированная.

- В ответ на запрос председателя городской Думы пришел ответ из департамента здравоохранения, что «закрытие стационара БУЗ ВО «ВГКБ №11» не планируется», - прокомментировала пресс-служба Воронежского городского парламента.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: больницаОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: Владимир ХодыревПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое