Воронеж Суббота, 25 Мая
Общество, 23.04.2019 12:10

Превращение Петровского сквера в помойку возмутило воронежцев

Зеленую зону "украсил" мусор.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась местная жительница Юлия Мельник, предоставившая фото- и видеокадры, на которых в центре города, в историческом месте, красуется очередная помойка.

Мусорное бедствие с головой захлестнуло Петровский сквер - излюбленную зеленую зону многих граждан. Глядя на этот беспредел, думаешь: "Так вот как выглядит любовь воронежцев к родному городу". А ведь "Петровский" - весьма популярное место и у туристов. Можно представить, какое у них останется впечатление от посещения памятника Петру I. 



На предоставленных девушкой кадрах видно, что все урны, которых, кстати, немало, переполнены пластиковыми стаканчиками из-под кофе, целлофановыми пакетами, упаковками из-под фаст-фуда, пластиковыми бутылками, коробками из-под поп-корна. Все это токсичное, приносящее вред окружающей среде "добро", быстро разлетается по всему скверу, его с огромным удовольствием растаскивают бродячие псы, коты. А там к ним и голуби подключаются, и даже крысы. 



Удивляет следующий человеческий фактор: люди видят, что урна в сквере уже заполнена, и все равно кидают в нее свою бумажку, которая с первым дуновением ветра оказывается где-нибудь на газоне или, хуже того, на ветвях деревьев. Складывается впечатление, что некоторые воронежцы специально игнорируют тот факт, что места для их бумажки здесь нет.

Правда, может быть и другое мнение. Например, что виной всему нерасторопность служб, которые должны вовремя очищать урны, а не ждать, пока они превратятся в мусорные "Эвересты". 


Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое