Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 03.12.2018 10:01

Стильный мэр Кстенин устроил ночную инспекцию в Воронеже

Приказ «до черного асфальта» коммунальщики выполнили.

Днем и вечером воскресенья и в ночь на понедельник делегация во главе с мэром Воронежа Вадимом Кстениным устроила объезд городских улиц, чтобы посмотреть, как коммунальные службы справлялись с выпавшим снегом. В выездных совещаниях участвовали первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин и руководители районов, ответственные за уборку.

По словам Петрина, «каша» возникает на проезжей части после посыпания их специальной смесью.

– Ее наличие на дорогах в первые часы после снегопада неизбежно. В течение всего воскресенья выполнялись работы, и была спланирована уборка в ночное время, – сообщил вице-мэр. – Выход техники в течение дня превысил 180 единиц, но упор был сделан уже на вывоз – с улиц города убрано больше 1800 кубометров снега.


Вадим Кстенин лично посмотрел, как подчиненные выполняли его убедительные приказы. О такой инспекции он предупреждал чиновников еще 30 ноября, когда требовал, чтобы в выходные все убиралось до черноты асфальта. И пусть в воскресенье у горожан еще возникали претензии, но в течение нескольких часов ситуация изменилась.

– В основном поставленные задачи выполняются, но хочу сказать, что многое зависит от погодных условий – температуры, интенсивности осадков, – отметил Вадим Кстенин на ночном выездном совещании. – Магистрали очищают, действительно, до борта, вывоз снега организован, техника по максимуму в работе.


Утром в понедельник воронежцы убедились, что личный контроль мэра Вадима Кстенина дал результаты – дороги были очищены до черноты асфальта, а пробки образовались только там, где и бывают обычно. Правда, ради этого пришлось бодрствовать чуть ли не всей администрации. Особенно жалко сотрудников пресс-службы, которые денно и нощно рассылали журналистам фото и видео уборки.

А еще мэр Кстенин был одет в стильную шапку, а вот его подчиненные обсуждали все с непокрытой головой. Работа работой, но беречь себя необходимо всем, на улице мороз все-таки. Зимний сезон только начался, господа чиновники. Берите пример с градоначальника.


Конечно, прошедший в выходные снегопад был не самым сильным, но тактика, выбранная мэром, в итоге привела к адекватному результату. И здесь нет какого-то подвига, ведь это нормальное качество работы, которое должны видеть жители Воронежа регулярно.

Главное, чтобы в дальнейшем система функционировала сама по себе. Все-таки у главы города полно других важных дел, в число которых ночные поездки по Воронежу не совсем вписываются. Есть же конкретные люди – главы управ, руководители комбинатов благоустройства. Пусть они выполняют свои обязанности так, как следует, иначе за что им вообще платить из городского бюджета и, соответственно, карманов воронежцев?

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое