Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 11.02.2019 21:00

Стоять насмерть против дураков готовы воронежцы ради сохранения театра

Жители столицы Черноземья не стеснялись в выражениях после новости о сносе одного из самых красивых зданий города.

История с предложением общественного совета при департаменте культуры Воронежской области снести театр оперы и балета ударила по горожанам словно бомба. Менее чем за сутки воронежцы успели создать петицию в его защиту. Также об этой новости высказались краеведы и солисты театра.

«Блокнот Воронеж» решил узнать мнение по этому поводу у простых горожан и провел опрос у самого театра. В итоге не нашлось ни одного человека, который бы поддержал решение о сносе. Отвечая на вопрос, горожане совершенно не стеснялись в выражениях.

«Как можно снести старинное здание? Не мешало бы посносить их коттеджи, нужно всем горожанам окружить театр и стоять насмерть. Кащенко (московская психиатрическая больница №1, - прим.ред) по ним плачет», «Лучшего зала в акустическом смысле нет. Люди хотят деньги осваивать. Дураки, ну что сделать», - высказались воронежцы.


Воронежский государственный театр оперы и балета начал строиться по проекту архитектора Миронова в 1940 году, но его возведение было прервано Великой Отечественной войной. Только в 1961 году театр был открыт. На фасаде здания размещено шесть колонн коринфского ордера, которые поддерживают мощный, во всю ширину здания треугольный фронтон. Боковые фасады оформлены спаренными полуколоннами. Изначально планировалось размещать зрителей только в партере с уклоном и амфитеатре, но после войны было решено добавить бельэтаж и балконы. Внутренняя планировка и отделка интерьеров были разработаны архитекторами воронежского «Облпроекта» Казанцевым, Сизовым и Березиной. По мнению горожан – это одно из самых красивых зданий столицы Черноземья.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое