Воронеж Понедельник, 12 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Странный ответ от воронежской полиции получила хозяйка облитого кислотой пса

Происшествия, 23.08.2018 21:00

Сотрудники отдела посчитали, что животное не почувствовало боли.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница села Гремячье Хохольского района Виктория Волобуева. В начале прошлого месяца кто-то облил кислотой ее 10-летнюю немецкую овчарку. Возбуждать уголовное дело в полиции отказались — правоохранители не усмотрели в этом жестокого обращения с животными.

По словам Виктории, инцидент произошел в ночь с 5 на 6 июля. Утром ее муж обнаружил, что у овчарки выпала шерсть на спине. Осмотрев животное, хозяева ужаснулись: кожа пса покраснела, покрылась волдырями и кровоподтеками. В ветеринарной клинике установили, что собака получила химический ожог. Лечение обошлось владельцам питомца в круглую сумму, животное с трудом приходило в себя. Но, к счастью, выжило.


В тот же день Виктория отправилась в отдел полиции в селе Гремячье и написала заявление. Однако спустя 10 дней ей передали документ с отказом в возбуждении уголовного дела. Исходя из текста постановления, полицейские сделали вывод, что химический ожог не принес животному никакой боли и физических страданий. В конце была добавлена фраза, которая вызвала недоумение у хозяйки пса: правоохранители сообщили, что не будут возбуждать уголовное дело, но теперь уже на саму хозяйку — за ложный донос.

- Они не только не хотели исполнять свои обязанности, но и были так любезны, что не завели на меня дело. Никогда ещё саботаж не был подкреплён такой наглостью, - возмущается Виктория.


Женщина обратилась к врио начальника ГУ МВД по Воронежской области Вячеславу Воронцову с просьбой разобраться в ситуации.

- Спасибо, конечно, что на меня не завели уголовное дело, но разобраться с действиями сотрудников полиции отдела в Гремячьем, я думаю, все-таки стоит, - подытожила Виктория.


Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое