Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 24.05.2019 09:16

Страшную гибель пациентки воронежского онкодиспансера компенсируют деньгами

После ЧП в регионе начали проверять медицинское оборудование.

Трагический случай, произошедший в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере 22 мая, ожидаемо вышел на федеральный уровень. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила техническим экспертам Росздравнадзора провести экспертизу аппарата, убившего пациентку.

Предварительно следователи выяснили, что тело женщины раздавило между столом и коллиматором во время лучевой терапии. От полученных травм она скончалась на месте ЧП.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил первому зампреду правительства Владимиру Попову создать специальную комиссию, в которую войдут общественники. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения заявили, что в ноябре прошлого года специалисты Верхне-Донского управления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору нарушений в эксплуатации оборудования онкодиспансера не выявила.

Ситуацию прокомментировал глава облздрава Александр Щукин. Он назвал произошедшее «горем для семьи и бедой для учреждения» и выразил свои соболезнования, отметив, что департамент оказывает помощь в проведении расследования.

– Мы примем все меры, чтобы исключить повторение подобного. Медицинским организациям области уже поручено провести анализ технического состояния оборудования. И, безусловно, вред, причиненный жизни, будет возмещен в соответствии действующим законодательством, – сообщил Щукин.

Ранее стало известно, какой аппарат стал причиной гибели пациентки.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое